Ингредиенты:
- - креветки 450г
- - сливки 100г
- - чеснок 2 зубчика
- - бульонный кубик 1/2 штуки
- - мука ½ чайной ложки
- - перец душистый
- - соль
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем от панциря.
Берем кастрюлю, выливаем в нее все сливки, ставим на огонь и на слабом огне доводим до кипения. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем кладем в кастрюлю креветки, раскроши бульонный кубик, и варим в течение 10 минут.
Затем очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в кастрюлю со сливками и креветками. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Тушим еще 5 минут. Блюдо готово. При желании украшаем его зеленью. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=818