Найти тему

Вешенки (шампиньоны) мариную за полчаса. Маринад получается такой вкусный, что "идёт на ура" вместе с грибами

Делать такие маринованные вешенки "до безобразия" просто и быстро (прокипятил в маринаде - и готово), правда и съедаются они ТАК ЖЕ, ужасно быстро, потому что ооочень вкусно! 😋Пропорции для маринада, специи, что я кладу в маринад, на мой вкус 😏, я подобрала идеальные. Если бы ещё эти грибы не были такими дорогими, то мы бы их ели, наверное, каждый день!

-2

Обычно для маринования я отбираю небольшие грибы.

-3

Разделяю их на отдельные грибочки. Основание у такого гриба обычно плотное, поэтому я его срезаю и затем использую в других рецептах

-4

Подготовленные грибы моем

-5

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем, соль сахар и специи. Мне нравятся в этом маринаде чеснок, душистый и черный перец горошком, гвоздика, буквально 2 - 3 бутончика, только для оттенка. Ну, и лавровый лист.

-6

Даем маринаду закипеть и выкладываем грибы. Не переживайте, что не все грибы покрылись водой, через минуту-другую маринада будет более чем достаточно.

-7

С момента закипания даём грибам прокипеть буквально 7-10 минут, для вешенок или шампиньонов этого вполне достаточно.

В самом конце добавляем уксус.

-8

Ещё я обязательно добавляю немного укропа, он очень украшает вкус грибов. Если нет свежего укропа можно добавить замороженный.

-9

Можно сказать, что наши маринованные вешенки готовы. Им нужно только остыть.

Видеосъёмку этого рецепта маринованных вешенок я делала утром, а в обед мы их уже съели 😋, да и маринад пошёл на ура.

Этот сдобный пирог с творогом и вкусный, и красивый. А "наводить" такую красоту проще простого

-10

РЕЦЕПТ:

Вешенки (в подготовленном виде) - 500 г

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст ложка (20 г)

Сахар - 1 ст ложка (20 г)

Уксус (9 %) - 2 ст ложки (20 г)

Лавровый лист - 2 - 3 шт

Чеснок - 2 зубчика

Душистый перец горошком - 5 шт

Чёрный перец горошком - 10 шт

Гвоздика - 2 бутончика

Укроп - 0,5 пучка

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт, и вы обязательно поставите 👍

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

Всем удачи в делах и приятного аппетита!

С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #маринованные грибы #праздничный стол