Найти в Дзене

Готовим харчо

Оглавление

Харчо с кинзой и лимонным соком

Говядина на косточке - 1 кг
Лимон - 1 штука
Рис - 1 стак.
Кинза - 30 граммов
Лавровый лист - 2 штуки
Чеснок - 8 зубчиков
Черный перец горошком - по вкусу
MAGGI® Заправка для харчо - 1 упаковка
  1. Говядину на кости хорошо промыть, залить 3 л воды, добавить лавровый лист и черный перец горошком. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 120 минут. Затем вытащить мясо, отделить мясо от кости и нарезать на порционные кусочки.
  2. Рис промыть до чистой воды. Кинзу промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В бульон выложить рис, варить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Добавить лимонный сок, измельченный чеснок и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Харчо по-мегрельски

-2
Говяжья грудинка - 1 кг
Красное вино - 150 мл.
Помидоры - 2-3 штуки
Шафран молотый - 2 грамма
Грецкие орехи - 80 граммов
MAGGI® Заправка для харчо - 1 шт.
  1. Говядину промыть и нарезать на небольшие брусочки. Обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Затем добавить вино, перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.
  2. Помидоры промыть и нарезать кубиками. Добавить в сковороду и тушить 5-7 минут.
  3. Добавить шафран, измельченные грецкие орехи и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Харчо по-грузински

-3
Филе говядины - 500 граммов
Рис - 100 граммов
Сладкий перец - 1 штука
Чеснок - 3-4 зуб.
Кинза - 1 пучок
Лавровый лист - 1-2 штука
Перец душистый - 5-6 штук
MAGGI® Заправка для харчо - 1 шт.
  1. Самый важный ингредиент в харчо по-грузински — мясо: его нужно хорошо промыть, нарезать на средние куски. Залить 2 л воды, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут.
  2. Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 20 минут. Перец очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
  3. Добавить рис в бульон и варить на медленном огне 10-15 минут до готовности.
  4. В суп добавить обжаренный сладкий перец, мелко нарезанную кинзу, чеснок и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Размешать суп и варить 5 минут. Суп харчо по-грузински готов!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются