В нашей семье курица - постоянный гость, так как дети любят куриный бульон, а жена - грудку. Соответственно, мне остаются самые "невкусные" части - окорока и крылья 😂
Так вот, крыльев накопилось много и я решил сделать их на гриле.
Нам потребуется:
- Куриные крылья - у меня было 8 штук.
- Острые специи - в моем случае остались для моркови по-корейски( не пропадать же 😁)
- 5 зубчиков чеснока
- Соль по вкусу
- 20 мл соевого соуса (чтобы из специй получилась кашица)
- 300 мл. томатного сока
Намазываем курицу нашими специями и даем впитаться минут 20, а потом заливаем томатным соком, ведь, по сути, маринад - это кислота какого-то продукта. И оставляем мариноваться на 3-4 часа на кухне при комнатной температуре.
После чего разогреваем духовку до 180 с конвекцией.
Выкладываем крылышки на решетку, а вниз ставим противень с фольгой для сбора жира, оставляем на 25-30 минут, проверяем - если все хорошо, то включаем гриль и даем еще 10 минут крыльям зарумяниться.
Готово. Наслаждаемся хрустящими и сочными куриными крыльями 😉