Найти в Дзене
"ОколоПП"

Готовлю ризотто так, чтобы фигуре не навредить и вкусно было.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Вкусно и не голодая стройнеть - возможно и я убедилась в этом на своем опыте.

После всех диет и голодовок, которые приносили лишь краткосрочный результат, подсчет калорий оказался самым комфортным методом похудения:

-2

Все мы слышали о таком блюде как ризотто. Многие, думаю, даже пробовали и ни раз. Как говорят повара - ризотто очень сложное блюдо и не каждый профессиональный повар может его приготовить правильно.

Я же не буду претендовать на приготовление самого правильного ризотто. Моя задача - это приготовить вкусное блюдо аля ризотто, да еще и менее калорийно чем обычное ризотто.

На мой взгляд с задачей я справилась. Было очень-очень вкусно и КБЖУ блюда порадовало.

-3

Для приготовления ризотто мне понадобились следующие продукты (на 2 порции):

  • рис для ризотто - 100 г,
  • сушеные грибы - 25 г (вес вымоченных грибов - 105 г),
  • куриный бульон - 600 г,
  • лук репчатый, 1 шт- 75 ,
  • 2 зубчика чеснока - 10 г,
  • сыр сулугуни - 50 г,
  • сливочное масло - 10 г,
  • оливковое масло - менее 1 г,
  • соль, черный перец, шепотка орегано.

Приготовление.

Для ризотто с грибами я использовала сушеные грибы, которые заранее замочила в теплой воде и несколько раз меняла воду.

Кроме того, нам понадобится куриный бульон (я использовала оставшийся куриный бульон от супа, процедив его).

⛔Бульон следует поставить на огонь, чтобы он был горячим.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и отправляем обжариваться в сотейнике. Брызнула немного оливкового масла из распылителя - это менее 1 г.

-4

Как только лук и чеснок поджарятся и зазолотятся - добавляем к ним рис для ризотто.

-5

⛔Рис для ризотто ни в коем случае не надо промывать. Это важно.

Для ризотто подходят такие сорта риса как: Виалоне, Арборио и Карнароли. Чаще в магазинах встречается именно Арборио.

Обжариваем рис с луком и чесноком, периодически помешивая.

Когда Вы увидите, что рис становится прозрачным, а серединка еще белая - начинаем потихоньку вливать к рису куриный бульон.

-6

⛔Важно, чтобы куриный бульон был горячий!

Подливаем бульон постепенно, когда видим, что он почти впитался в рис и испарился. Периодически помешиваем. На приготовление риса уйдет около 20 минут в общей сложности.

-7

Когда уже останется меньше половины бульона, добавляем сливочное масло грибы, специи (соль, черный перец, щепотка орегано) и оставшийся бульон. Доводим риса до готовности "аль денте".

-8

И в самый последний момент добавляем сыр сулугуни.

-9

Перемешиваем, чтобы сыр расплавился, накрываем крышкой, даем потомиться пару минут и сразу подаем к столу.

Текстура ризотто получается кремовая.

-10

Приятного аппетита! Это божественно!

Нет, это не каша с грибами и не плов с грибами. Это нечто иное. Обязательно попробуйте.

-11

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 146, Б - 9,2, Ж - 4,4, У - 17,9.

По такому же принципу можно приготовить не только ризотто с грибами. Но и с курицей, креветками, ветчиной и овощами. Просто полет для вашей фантазии!

Вы можете посмотреть видеорецепт:

✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.