Доброго вам дня и вкусного похудения!
Вкусно и не голодая стройнеть - возможно и я убедилась в этом на своем опыте.
После всех диет и голодовок, которые приносили лишь краткосрочный результат, подсчет калорий оказался самым комфортным методом похудения:
Все мы слышали о таком блюде как ризотто. Многие, думаю, даже пробовали и ни раз. Как говорят повара - ризотто очень сложное блюдо и не каждый профессиональный повар может его приготовить правильно.
Я же не буду претендовать на приготовление самого правильного ризотто. Моя задача - это приготовить вкусное блюдо аля ризотто, да еще и менее калорийно чем обычное ризотто.
На мой взгляд с задачей я справилась. Было очень-очень вкусно и КБЖУ блюда порадовало.
Для приготовления ризотто мне понадобились следующие продукты (на 2 порции):
- рис для ризотто - 100 г,
- сушеные грибы - 25 г (вес вымоченных грибов - 105 г),
- куриный бульон - 600 г,
- лук репчатый, 1 шт- 75 ,
- 2 зубчика чеснока - 10 г,
- сыр сулугуни - 50 г,
- сливочное масло - 10 г,
- оливковое масло - менее 1 г,
- соль, черный перец, шепотка орегано.
Приготовление.
Для ризотто с грибами я использовала сушеные грибы, которые заранее замочила в теплой воде и несколько раз меняла воду.
Кроме того, нам понадобится куриный бульон (я использовала оставшийся куриный бульон от супа, процедив его).
⛔Бульон следует поставить на огонь, чтобы он был горячим.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и отправляем обжариваться в сотейнике. Брызнула немного оливкового масла из распылителя - это менее 1 г.
Как только лук и чеснок поджарятся и зазолотятся - добавляем к ним рис для ризотто.
⛔Рис для ризотто ни в коем случае не надо промывать. Это важно.
Для ризотто подходят такие сорта риса как: Виалоне, Арборио и Карнароли. Чаще в магазинах встречается именно Арборио.
Обжариваем рис с луком и чесноком, периодически помешивая.
Когда Вы увидите, что рис становится прозрачным, а серединка еще белая - начинаем потихоньку вливать к рису куриный бульон.
⛔Важно, чтобы куриный бульон был горячий!
Подливаем бульон постепенно, когда видим, что он почти впитался в рис и испарился. Периодически помешиваем. На приготовление риса уйдет около 20 минут в общей сложности.
Когда уже останется меньше половины бульона, добавляем сливочное масло грибы, специи (соль, черный перец, щепотка орегано) и оставшийся бульон. Доводим риса до готовности "аль денте".
И в самый последний момент добавляем сыр сулугуни.
Перемешиваем, чтобы сыр расплавился, накрываем крышкой, даем потомиться пару минут и сразу подаем к столу.
Текстура ризотто получается кремовая.
Приятного аппетита! Это божественно!
Нет, это не каша с грибами и не плов с грибами. Это нечто иное. Обязательно попробуйте.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 146, Б - 9,2, Ж - 4,4, У - 17,9.
По такому же принципу можно приготовить не только ризотто с грибами. Но и с курицей, креветками, ветчиной и овощами. Просто полет для вашей фантазии!
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.