Найти тему
remix

Булочки с заварным кремом

Очень вкусная, нежная выпечка из простых, доступных продуктов.

Для теста:

Молоко (вода) - 350мл.

Мука - 700гр.

Дрожжи - 1уп.

Сахар - 3ст.л.

Соль - 1/2ч.л.

Масло растительное - 3ст.л.

Крем:

Молоко - 500мл.

Сахар - 200гр.

Желтки - 4шт.

Мука или крахмал - 50гр.

Ванилин

-2

Для теста: молоко подогреваем, но не кипятим, добавляем в него растительное масло, дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Добавляем просеяную муку и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься на пару часов.

Крем: молоко с сахаром ставим на плиту. Помешивая греем до растворения сахара.

Желтки взбиваем, смешиваем с мукой и ванилином. Вводим постепенно, в молочную смесь, тщательно пеоемешивая.

Доводим до кипения и варим до загустения. Потом даём крему остыть.

Готовое, поднявшееся тесто, делим на равные части (у меня получилось 16 штук), каждую катаем в шарим.

Затем берём шарик, раскатываем его в блинчик. Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем "трубочкой", края сжимаем, чтобы крем не вытекал.

Каждую трубочку сворачиваем "улиточкой" и выкладываем их на противень.

Сверху смазываем желтком+молоком и посыпаем сахаром по желанию.

Выпекаем 30 минут при 180°.

-3

Готовые булочки оставляем в духовке, до остывания. А потом можно пить чай, кофе, какао с вкусняшкой!

Спасибо большое за внимание! Подписывайтесь на мой канал!

Всем добра! 🔥

Еда
6,93 млн интересуются