Сегодня я хочу рассказать вам об одной большой системе канализационных тоннелей города Москвы. Построена она была для разгрузки уже действующих канализационных тоннеей и насосной станции. Мы посмотрим его от начала и, практически, до конца.
Внимание! Спускаться в канализационные системы опасно для здоровья!!!
1. Начинаем свой заплыв на надувном круге в верховьях системы в одном из самых больших тоннелей в канализационной системе города Москвы d4500 мм в щите 5600мм, построенном в 1987 году.
Видимо из-за отстутствия возможности опустить старые шибера и поставить новые, строители отгородили участок действующего канала от недействующего бетонными блоками с железными подпорками.
Разный строительный мусор и деревянные подпорки. Где-то на этом участке, так же, во время реконструкции произошла авария. Поток снес заградительные элементы и с огромной устрашающей скоростью хлынул в реконструируемую отключенную от общей системы часть тоннеля, снося все на своем пути, в том числе и огромный трактор. Жертв удалось избежать чудом.
Здесь начинается уже действующая часть. Так же здесь происходит слияние магистрального тоннеля и подключки. Диаметр основного тоннеля здесь 3500мм. Год постройки - 1990.
Следующая часть системы тоже действующая. Огромная камера,в которую приходят сразу 3 проходящих в одном районе магистральника. Это одна из наиболее больших канализационных камер Москвы.
Интересная камера, находящаяся неподалеку. Соединяется со всей системой, но отключена и перекрыта шибером. Куда ведет - непонятно, ибо рядом обрыв, а сам тоннель виднеется замытым.
На этом все. Спасибо за прочтение статьи.
Спасибо за фотографии члену команды NET Vasja_Rage и члену команды NET ВПD.
Команда NET.