В одном из супермаркетов у нас частенько продают по акции слоёное дрожжевое тесто. Всего 39 рублей за пачку. Я рискнула и взяла на пробу две упаковки. Результат меня удивил. Раньше я всегда брала на выпечку одну марку (ту, на которой изображена Ю.Высоцкая), а тут решилась на эксперимент.
Состав подкачал. Если бы не пальмовое масло в составе, рекомендовала бы к покупке. То, что я покупала раньше, имело тот же состав и красители. Сейчас, как оказалось, всё слоёное тесто на подобных маслах и даже приверженка здорового питания Высоцкая на упаковке с пальмовым маслом. Как-то так. Поэтому, вариант только один - делать слоёное тесто самому. (Это не всегда получается, а выпечки хочется).
Не буду томить, сразу к делу.
Купила две упаковки по 2 пластины в каждой. Масса - 1 кг. Полноценные 500 грамм в каждой пачке - это тоже важный параметр, на который я обращаю внимание.
Упаковка яркая. Без резкого химического запаха.
На обороте подробная инструкция. Понятная и логичная. А так же советы по использованию. Кстати, о том, что края изделия нельзя смазывать яйцом, узнала, именно, здесь.
Состав не самый лучший, но и на более дорогих упаковках всё те же составляющие.
Пластины ничем не отличаются от теста других фирм. Весу соответствуют.
Размораживается и поднимается тесто великолепно. Слоистость прекрасная. На фото видно.
Выпекается равномерно, пропекается тоже. Вкус сливочный, чуть сладковатый, для солёной выпечки идеален. Я довольна.
Куриные ножки в мешочках тоже получаются вкусными, тесто ведёт себя предсказуемо.
Вот иногда и задумаешься, стоит ли переплачивать за бренд, если можно сэкономить, не потеряв в качестве?