Может ли капуста восхищать? Давайте проверим! Запеките капусту по моему рецепту, а потом дайте ваш честный отзыв. Может ли настолько бюджетный и сезонный овощ стать блюдом дня?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 маленького кочана капусты;
6 шт. вяленых томатов;
6-8 пряных оливок;
2 зубчика чеснока;
10-20 гр укропа;
пара стеблей зелёного лука;
6 ст.л. оливкового масла;
1-2 ч.л. морской соли;
1/2 ч.л. копченой паприки;
1 ч.л. смеси трав: итальянских, прованских или майоран+орегано;
1/4 ч.л. острого карри;
6 веточек тимьяна.
1. Режем капусту на несколько частей и разбираем на кусочки. Укладываем в форму, сверху порезанный слайсами чеснок, укроп, зелёный лук, веточки тимьяна.
2. Готовим заправку: смешиваем масло, специи, порезанные вдоль вяленые томаты и оливки.
3. Поливаем заправкой капусту и все тщательно перемешиваем.
4. Нагреваем духовку до 200 С и запекаем капусту 25-30 мин. до золотистой корочки.
Подаём вместе с желтым рисом или как отдельный гарнир.