Найти тему
Завтрак с веганом

ЗАПЕКАЕМ КАПУСТУ КРАСИВО

Может ли капуста восхищать? Давайте проверим! Запеките капусту по моему рецепту, а потом дайте ваш честный отзыв. Может ли настолько бюджетный и сезонный овощ стать блюдом дня?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 маленького кочана капусты;

6 шт. вяленых томатов;

6-8 пряных оливок;

2 зубчика чеснока;

10-20 гр укропа;

пара стеблей зелёного лука;

6 ст.л. оливкового масла;

1-2 ч.л. морской соли;

1/2 ч.л. копченой паприки;

1 ч.л. смеси трав: итальянских, прованских или майоран+орегано;

1/4 ч.л. острого карри;

6 веточек тимьяна.

-2

1. Режем капусту на несколько частей и разбираем на кусочки. Укладываем в форму, сверху порезанный слайсами чеснок, укроп, зелёный лук, веточки тимьяна.

2. Готовим заправку: смешиваем масло, специи, порезанные вдоль вяленые томаты и оливки.

3. Поливаем заправкой капусту и все тщательно перемешиваем.

4. Нагреваем духовку до 200 С и запекаем капусту 25-30 мин. до золотистой корочки.

Красиво?
Красиво?

Подаём вместе с желтым рисом или как отдельный гарнир.

-4

Еда
6,23 млн интересуются