Давайте сегодня приготовим очень удачный рецепт булочек с яблоками и корицей. Сдоба получается очень пышная, а начинка сочная и ароматная!!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Затем вливаем яйцо и разбалтываем его.
2. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Когда оно станет густым, вливаем растительное масло и замешиваем пока сухая мука не исчезнет.
3. Затем будем месить тесто на рабочем столе около 10 минут. Оно станет гладким и не липким. Округляем и оставляем в миске под плёнкой для подъёма на 1 час.
4. Готовим начинку. Яблоки натираем на крупной тёрке и смешиваем с сахаром. На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблоки. Держим их на огне постоянно помешивая около 10 минут.
5. Снимаем яблоки с огня, всыпаем корицу и крахмал. Перемешиваем и начинка готова.
6. Подошедшее тесто обминаем и делим его на 2 не равные части. Одна получилась 560 гр, а другая примерно 400. Каждую часть разделим на 10 частей, у нас получится 10 больших кусочков теста и 10 поменьше. Подкатываем их и оставляем на рабочем столе под плёнкой.
7. Раскатываем большой кусочек, диаметр около 15 см. Выкладываем начинку и заворачиваем тесто в середину, скрепляем края в центре. В этом пункте 2 фотографии.
8. Теперь раскатаем маленький кусочек теста и разрежем его на 6 одинаковых частей. У нас получатся треугольники из теста.
9. Смазываем треугольник из теста с одной стороны водой или разболтанным яйцом и прикрепляем его к нашей булочке. И так по кругу.
10. Вот такие они получаются. По желанию краешки булочки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, а потом смазываем остальную часть булочки. Оставляем их под пленкой на расстойку на 40 минут. А затем смазываем сверху разболтанным яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Примерно на 15-20 минут.
11. Булочки получаются очень мягкие, можно сказать воздушные. Ароматная начинка и вкусная сдоба!! попробуйте приготовить.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Тесто:
Мука- 530 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Молоко теплое - 280 мл.
Ванильный сахар - 8 гр.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
яблоки - 600 гр.
сахар - 2 ст. л
корица - 1 ч.л
крахмал - 1,5 ч.л
Для смазки теста: 1 яйцо
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136