Найти тему
Алексей Ядров

Салат Фейерверк

На дочкин день рождения приготовила вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами,которые решила для красоты покрасить.Салат простой,но очень вкусный!!!!

Ингредиенты

  • Шея варено-копчёная                 120 г
  • Перепелиные яйца                       10 шт.
  • Зелёный лук                                    1 пучок
  • Листья салата                                  1 пучок
  • Майонез                                            3-4 ст.л.
  • Горчица французская                   4-5 ст.л.
  • Капуста краснокочанная              для окраски яиц
  • Свекла варёная                                для окраски яиц
  • Вам понадобится                            более 1 часа
  • География блюда                            Русская
  • Основной ингредиент                   Шейка свиная
  • Тип блюда                                          Обед

Приготовление  более 1 часа

Шаг 1 из 6

Набор продуктов для салата простой:перепелиные яйца,салат,варено-копчёная шея(заменить можно балыком или ветчиной),зелёный лук,майонез.Майонез я брала постный,но ещё лучше будет взять домашний.

-2

Шаг 2 из 6Перепелиные яйца сварить и очистить.Свеклу натереть на тёрке,добавить к ней щепотку соли и сахара + 1 ч.л. уксуса,перемешать и поместить в свекольную массу 5 яиц.

-3

Шаг 3 из 6Измельчить краснокочанную капусту,добавить к ней пару ложек воды.Положить в эту массу оставшихся 5 яиц.Оставить на 1 час.

-4

Шаг 4 из 6Блюдо застелить листьями салата и выложить нарезанную кубиками варено-копчёную шею.

-5

Шаг 5 из 6Сделать майонезную сеточку и посыпать зелёным луком.

-6

Готово!Яйца вытащить из свеклы и капусты.Разрезать на 4 части каждое.Разложить сверху зелёного лука.Произвольно выложить французскую горчицу.

-7

Приятного аппетита!!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются