На дочкин день рождения приготовила вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами,которые решила для красоты покрасить.Салат простой,но очень вкусный!!!!
Ингредиенты
- Шея варено-копчёная 120 г
- Перепелиные яйца 10 шт.
- Зелёный лук 1 пучок
- Листья салата 1 пучок
- Майонез 3-4 ст.л.
- Горчица французская 4-5 ст.л.
- Капуста краснокочанная для окраски яиц
- Свекла варёная для окраски яиц
- Вам понадобится более 1 часа
- География блюда Русская
- Основной ингредиент Шейка свиная
- Тип блюда Обед
Приготовление более 1 часа
Шаг 1 из 6
Набор продуктов для салата простой:перепелиные яйца,салат,варено-копчёная шея(заменить можно балыком или ветчиной),зелёный лук,майонез.Майонез я брала постный,но ещё лучше будет взять домашний.
Шаг 2 из 6Перепелиные яйца сварить и очистить.Свеклу натереть на тёрке,добавить к ней щепотку соли и сахара + 1 ч.л. уксуса,перемешать и поместить в свекольную массу 5 яиц.
Шаг 3 из 6Измельчить краснокочанную капусту,добавить к ней пару ложек воды.Положить в эту массу оставшихся 5 яиц.Оставить на 1 час.
Шаг 4 из 6Блюдо застелить листьями салата и выложить нарезанную кубиками варено-копчёную шею.
Шаг 5 из 6Сделать майонезную сеточку и посыпать зелёным луком.
Готово!Яйца вытащить из свеклы и капусты.Разрезать на 4 части каждое.Разложить сверху зелёного лука.Произвольно выложить французскую горчицу.
Приятного аппетита!!