Вы когда нибудь слышали , слово Гуаша?
Сегодня я расскажу вам, что это такое.
Гуаша- это одна из древнейших восточных техник китайского массажа для здоровья и красоты, которая творит чудеса уже несколько тысяч лет.
Упоминания об этой процедуре были найдены в летописях 550 года до нашей эры. Археологи в древних раскопках находили камни и скребки, которые могли быть использованы именно для массажа. Большинство скребков были изготовлены из наиболее любимого камня в Китае – нефрита.
Гуаша был доступен всем – китайские мастера, владевшие им, жили во многих районах того исторического Китая.
Техника массажа дошла и до наших дней. Основные преимущества у этой процедуры простота. Потребуется всего несколько уроков, чтобы научиться пользоваться скребком.
Гуаша используется для профилактики и в борьбе со многими заболеваниями, решает застаревшие проблемы со здоровьем, а также борется с косметическими дефектами.
Ее название образовано из двух иероглифов («gua sha»).
Гуа- обозначает «скребущие движения в одном направлении»
Ша- переводиться как «болезнь», все неправильное, что скапливается в организме. Ша выходит из тела через кожу, во время массажа, который осуществляют скребками и пластинками. Происходит последовательное воздействие на определенные зоны, расположенные на теле и лице человека.
Это один из действенных способов, чтобы бороться с очагами застоев , проблемными зонами в тканях и всём теле.
Существует несколько видов Гуаша: косметический и профилактический, лечебно-диагностический.
Косметический массаж выполняется для исправления незначительных дефектов и проблем с кожей.
Профилактический массаж проводят для предупреждения развития заболеваний.
Когда болезнь уже диагностирована, используют лечебно-диагностический, для ее облегчения или полного избавления от проблем со здоровьем.
Согласно китайским учениям, все плохое проникает в тело через кожу. Внешние факторы негативно сказываются на работе организма человека. Когда человек болеет, в его организме скапливается множество продуктов распада, которые со временем начинают негативно влиять на циркуляцию энергии. Гуаша помогает активизировать защитные силы организма и вывести шлаки через кожу. Энергетические потоки восстанавливаются, и организм сам с легкостью побеждает болезни.
Результат будет заметен уже после проведения первого сеансы массажа.
Во время массажа запускаются механизмы самоисцеления организма, изменения происходят не только во время сеанса, но и после него –в течение 5 дней. Кожа насыщается кислородом, улучшаются обменные процессы в организме и кровообращение.
Особенно Гуаша рекомендован людям, страдающими частыми головными болями, тем, кто имеет проблемы с суставами, заболевания нервной системы.
Как у каждого массажа у Гуаша есть и противопоказания: сердечная недостаточность; высокое артериальное давление; новообразования. Беременным и кормящим древняя китайская процедура также противопоказана.
Массаж рекомендуется проводить на голодный желудок. Так как основной принцип массажа, это выведение токсинов из организма, в дни проведения массажа необходимо выпивать достаточное количество жидкости, для восстановления водного баланса.
Для самостоятельного проведения массажа вам будет необходимо:
Любое масло для массажа.
Выбрать скребок. Его изготавливают из рога черного буйвола, природных камней, дерева, панциря черепахи. В продаже можно встретить скребки Гуаша разной формы, но это не имеет значения, главное, чтобы было удобно держать в руке.
На каждую зону воздействуют определенное количество раз в зависимости от возраста и пола.
Молодым девушкам- 6 раз;
Юношам -7 раз
Женщинам- 8 раз
Мужчинам 9 раз
Интенсивность движений выбирается индивидуально. Существует три вида воздействия Гуаша: Се-гуа – это интенсивные движения. Пинь-бу пинь-се – несильное воздействие средней скорости. Бу-гуа –медленные и аккуратные воздействия. Во время процедуры можно чувствовать покалывание и жжение. Эти ощущения являются нормой, бояться их не стоит.
На зону массажа наносится толстый слой масла. Скребок держат под углом 40 градусов и обрабатывают поверхность до тех пор, пока кожа не станет красной и не появятся дискомфортные ощущения. Продолжительность процедуры составляет 30 минут. После нее необходимо принять душ со скрабом, чтобы помочь порам открыться.
При массаже тела движения скребка ведутся от ног в направлении головы.
Гуаша прекрасно зарекомендовал себя при борьбе с целлюлитом и лишним весом. При регулярном использовании, он способен изменить фи гуру до неузнаваемости.
Многие дамы применяют его не только для ухода за телом, но и лицом. Он делает аккуратнее контуры лица – скулы становятся очерченными, тонус кожи повышается, сглаживаются даже глубокие морщинки.
Если у вас нет противопоказаний, обязательно освойте несложную технику этого замечательного массажа, приобретите массажное масло, скребок и начните с помощью техники массажа Гуаша укреплять здоровье, хорошеть и молодеть.
Будьте здоровы!