Найти в Дзене

Пирог "Выручайка" с необычной вкусной начинкой. И готовится проще не придумаешь.

Всем привет! Сегодня будем готовить пирог "Выручайка" с необычной начинкой - с брокколи и тунцом. Простой набор продуктов, лёгкое приготовление и не занимает много времени. Получается сытным, вкусным и нравится даже детям. Как говорится, проще не придумаешь.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сегодня пирог мы делаем из слоёного бездрожжевого теста.

Его необходимо заранее достать из морозилки, разморозить при комнатной температуре. По времени это занимает минут 30.

Затем слегка присыпаем стол и само тесто мукой, чтобы не прилипло и немного раскатываем его в разные стороны.

Для приготовления начинки для этого пирога брокколи необходимо отварить. Я делаю это таким образом: кладу его в слегка подсоленную кипящую воду и заранее на соцветия не разрезаю (так намного удобнее). Варю брокколи 2 минуты на умеренном огне. Затем достаю его из воды и даю остыть, а затем разрезаю на соцветия. В готовом варианте у вас должно получится 300 г брокколи.

Далее 100 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.

Сыр можно использовать любой. Также подойдёт и моцарелла.
Сыр можно использовать любой. Также подойдёт и моцарелла.

Теперь на одну часть теста выкладываем начинку. Это брокколи, консервированный тунец и сыр. По вкусу подсаливаем и кладём чёрный молотый перец.

Далее берём одно яйцо, размешиваем его до однородности и с помощью силиконовой кисточки промазываем края теста.

Накрываем начинку второй частью теста, края слегка придавливаем пальчиками, чтобы они склеились. И теперь с помощью вилки делаем красивые рифлёные края у пирога.

Также в центре с помощью ножа делаем крестообразный надрез, чтобы выходил пар и пирог не потрескался во время выпечки.

-8

Перекладываем пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем яйцом. Сверху присыпаем жареным кунжутом. Я присыпаю щедро, не жалея, так как кунжут очень люблю и добавляю его во многие блюда.

Вот и всё, ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-30 минут.

Очень ароматные и вкусные пироги готовы. Даём им остыть до тёплого состояния и разрезаем на порционные кусочки. Мне нравится есть такой пирог в тёплом виде, чтобы тянулся сыр. А мой муж предпочитает есть его холодным.

Такой пирог можно подать и на завтрак и взять с собой в качестве перекуса. Пробуйте приготовить сами, а фотографиями готового блюда вы можете поделиться со мной на моей страничке в инстаграмм и здесь, на канале Яндекс Дзен. Мне всегда приятно получать от вас отзывы, а фотоотчёты – вдвойне приятнее! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слоёное тесто - 400 г
  • брокколи - 300 г
  • тунец консервированный - 185 г (1 баночка)
  • сыр твёрдый - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Для смазывания:

  • яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

  • кунжут жареный

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются