ИНГРЕДИЕНТЫ на утку ~2,5 кг
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
▪️ цедра 2-х апельсинов
▪️ 1 ч. л. молотого имбиря
▪️ 1 ч. л. молотого черного перца
▪️ 1,5 ч. л. крупной соли
НАЧИНКА:
▪️ 1 репчатый лук
▪️ 1 апельсин
▪️ 2 палочки сельдерея
▪️ горсть листьев шалфея
▪️ 2-3 палочки тимьяна
ДЛЯ ПОДУШКИ:
▪️ 5-6 шт моркови
▪️ 5 палочек сельдерея
▪️ 1 репчатый лук
▪️ горсть листьев шалвея
▪️ 4-5 веточек тимьяна
▪️ сок 2-х апельсинов
▪️150 мл белого сухого вина
▪️соль и черный молотый перец по вкусу
ПОДЛИВКА:
▪️ жидкое содержимое противеня
▪️ цедра и сок 1 апельсина
▪️ 1 ст. л. кукурузного крахмала или муки
▪️ соль и перец по вкусу
▪️ красный молотый перец по желанию
🔴 ЗАПЕКАЕМ 20 минут на 220℃ / 430℉ + ~120 минут на 160℃ / 325℉. Рекомендуемая температура птица до отдыха = 75ºС. Щуп термометра помещаем в самую толстую часть бедра, не доходя до кости.