Найти тему
Vsevsad / CookingTime

СОЧНАЯ УТКА в духовке + апельсиновый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ на утку ~2,5 кг

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

▪️ цедра 2-х апельсинов

▪️ 1 ч. л. молотого имбиря

▪️ 1 ч. л. молотого черного перца

▪️ 1,5 ч. л. крупной соли

НАЧИНКА:

▪️ 1 репчатый лук

▪️ 1 апельсин

▪️ 2 палочки сельдерея

▪️ горсть листьев шалфея

▪️ 2-3 палочки тимьяна

ДЛЯ ПОДУШКИ:

▪️ 5-6 шт моркови

▪️ 5 палочек сельдерея

▪️ 1 репчатый лук

▪️ горсть листьев шалвея

▪️ 4-5 веточек тимьяна

▪️ сок 2-х апельсинов

▪️150 мл белого сухого вина

▪️соль и черный молотый перец по вкусу

ПОДЛИВКА:

▪️ жидкое содержимое противеня

▪️ цедра и сок 1 апельсина

▪️ 1 ст. л. кукурузного крахмала или муки

▪️ соль и перец по вкусу

▪️ красный молотый перец по желанию

🔴 ЗАПЕКАЕМ 20 минут на 220℃ / 430℉ + ~120 минут на 160℃ / 325℉. Рекомендуемая температура птица до отдыха = 75ºС. Щуп термометра помещаем в самую толстую часть бедра, не доходя до кости.

www.cookingtime.ru
www.cookingtime.ru

Еда
6,23 млн интересуются