1 часть статьи про продажу Байкала
Небольшой поселок Листвянка, находящийся на побережье байкальского озера, стал центром внимания российских СМИ. Это началось после того, как Байкал продали китайцам. Многие газеты утверждают, что китайские инвесторы собираются покупать земли и сделать этот район провинцией Китая.
Китай и Россия давно поддерживают не только партнерские, но и дружеские отношения, особенно в последние годы. Это подтвердил сам министр иностранных дел китайской империи, во время посещения российской столицы в декабре. Путин принял решение о взаимовыгодном сотрудничестве, что значительно поднимет уровень экономики страны после ее упадка в результате конфликтов с Украиной. Китайские партнеры инвестировали не только в российскую экономику, но и другие страны Европы, с той целью, чтобы создать единую инфраструктуру. Этот проект получил особый приоритет и затронул самолюбие многих российских граждан.
Аренда земель Известно, что еще в 2015 году, одна из китайских компаний, находящаяся на территории города Чжэцзян, заключила соглашение по поводу аренды байкальских земель. Договор предполагал продажу земель на 49 лет вперед, площадью 115 000 гектаров, которые китайцы планируют использовать в своих целях — для выращивания риса и другой сельхозпродукции. По словам одного из руководителей проекта китайской стороны, все детали о выгоде для всех партнеров будут решены после того, как наладят техническую сторону вопроса. Однако после первых инвестиций в сумме около 28 000 000 американских долларов началась интенсивная вырубка лесов. Вся древесина в полном объеме была импортирована в Китай, а работы по вырубке лесов продолжаются до сих пор.
Помимо этого инвесторы Китая потребовали у Путина контрактное сотрудничество с российской нефтяной компанией, добывающей нефть на территории Сибири. После чего, руководители Кремля одобрили право на использование сибирских земель на предмет исследования ископаемых ресурсов. А по данным местной СМИ, китайцы скупают территории для будущей разработки и делают это на несколько десятков лет вперед.
2 часть будет при условии высокой активности!