Найти тему
Кушать подано

Тефтели с цветной капустой. Вкусное блюдо, которое не успело приесться

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Обычно я готовлю тефтели как самостоятельное блюдо и подбираю к ним гарнир по настроению. Сегодня решила приготовить два в одном. Купила цветную капусту, люблю её просто отварную, заправленную растительным маслом и слегка присоленную. Всегда есть отклонения от правил.

Ингредиенты: фарш (у меня свиной), помидоры, цветная капуста (предварительно бланшированная), пастернак, морковь, лук, болгарский перец, соль, молотый перец, петрушка, растительное масло, лавровый лист.

-2
  • В первую очередь для соуса на блендере перемешала помидоры, пастернак, болгарский перец и морковь.
-3
  • В фарш добавила немного муки, соль, молотый перец и сформировала тефтели.
-4
  • Обжарила лук на растительном масле, добавила перемолотые овощи.
  • Посолила, поперчила и тушила минут двадцать до готовности.
  • В получившийся соус выложила тефтели и цветную капусту. Накрыла крышкой и тушила 15 минут.
  • Затем всё перемешала.
-7
  • Тушила ещё десять минут на медленном огне.
-8
Подала с отварным картофелем, слегка присыпав зеленью.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются