Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Обычно я готовлю тефтели как самостоятельное блюдо и подбираю к ним гарнир по настроению. Сегодня решила приготовить два в одном. Купила цветную капусту, люблю её просто отварную, заправленную растительным маслом и слегка присоленную. Всегда есть отклонения от правил.
Ингредиенты: фарш (у меня свиной), помидоры, цветная капуста (предварительно бланшированная), пастернак, морковь, лук, болгарский перец, соль, молотый перец, петрушка, растительное масло, лавровый лист.
- В первую очередь для соуса на блендере перемешала помидоры, пастернак, болгарский перец и морковь.
- В фарш добавила немного муки, соль, молотый перец и сформировала тефтели.
- Обжарила лук на растительном масле, добавила перемолотые овощи.
- Посолила, поперчила и тушила минут двадцать до готовности.
- В получившийся соус выложила тефтели и цветную капусту. Накрыла крышкой и тушила 15 минут.
- Затем всё перемешала.
- Тушила ещё десять минут на медленном огне.
Подала с отварным картофелем, слегка присыпав зеленью.
Кушать подано. Приятного аппетита!