Найти тему
SloboDachnik

Слоёнка капустная. И аппетитная, и вкусная.

Фото автора
Фото автора

Интересный, на мой взгляд, вариант голубцов. И выглядит необычно и просто вкусно.

Капуста — 1 кг, фарш мясной — 800 г, картофель — 500 г, лук — 3 шт., яйца — 5 шт., молоко — 120 мл, сметана (для смазки), соль, перец, паприка, куркума.

У капусты вырезать кочерыжку и бланшировать вилок в подсоленном кипятке до полного размягчения листьев. Остудить. Затем разобрать на листья и срезать твердые утолщения.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности.

-2

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить натертый картофель к фаршу с луком и перемешать.

-3

Добавить специи и соль по вкусу.

Подготовленные яйца взбить, добавить молоко и перемешать. Можно приступать к сборке слоенки!

Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.

На дно и края выложить капустные листья, чтобы боковые свисали с формы. Это нужно, чтобы по окончании сборки накрыть её с боков.

Выложить на капусту фарш и пролить его омлетной массой.

-4

Сверху вновь проложить листьями капусты, затем фарш с заливкой. Таким образом сделать несколько слоев.

Последний слой накрывается листьями капусты, заворачивается капустой с боков и смазывается сметаной.

Собранную слоенку поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать 30 – 35 минут до румяной корочки.

-5

При подаче посыпать рубленной зеленью. Отдельно подать любимый соус.

Готовая слоёнка
Готовая слоёнка

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются