Интересный, на мой взгляд, вариант голубцов. И выглядит необычно и просто вкусно.
Капуста — 1 кг, фарш мясной — 800 г, картофель — 500 г, лук — 3 шт., яйца — 5 шт., молоко — 120 мл, сметана (для смазки), соль, перец, паприка, куркума.
У капусты вырезать кочерыжку и бланшировать вилок в подсоленном кипятке до полного размягчения листьев. Остудить. Затем разобрать на листья и срезать твердые утолщения.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности.
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить натертый картофель к фаршу с луком и перемешать.
Добавить специи и соль по вкусу.
Подготовленные яйца взбить, добавить молоко и перемешать. Можно приступать к сборке слоенки!
Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
На дно и края выложить капустные листья, чтобы боковые свисали с формы. Это нужно, чтобы по окончании сборки накрыть её с боков.
Выложить на капусту фарш и пролить его омлетной массой.
Сверху вновь проложить листьями капусты, затем фарш с заливкой. Таким образом сделать несколько слоев.
Последний слой накрывается листьями капусты, заворачивается капустой с боков и смазывается сметаной.
Собранную слоенку поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать 30 – 35 минут до румяной корочки.
При подаче посыпать рубленной зеленью. Отдельно подать любимый соус.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru