В Instagram очень популярны бейглы с обильной начинкой и тосты с авокадо. Этот рецепт объединяет в себе оба тренда. Сфотографируйте сэндвич, разрезанный пополам, чтобы запечатлеть красиво стекающий желток и красочные слои.
Для приготовления сэндвичей можно использовать не только булочки и хлеб, но и бейглы – пышные, мягкие бублики из ошпаренного теста. А отверстие посередине – это не проблема, а наоборот, преимущество и поле для фантазии. Ведь это отверстие можно использовать, чтоб запечь в нём яичницу. Получится и вкусно и красиво. Запеките с яичницей верхние половины бейглов и накройте им сэндвич BLT. Так сокращённо называют основные ингредиенты сэндвичей с Беконом, Латуком и Томатом. С такой «крышечкой» из жидкого яйца, который как соус покроет начинку сэндвича при откусывании, он станет ещё вкуснее и сытнее.
Ингредиенты к рецепту:
2 бейгла, посыпанных маком и кунжутом
4 ломтика бекона
1 средний авокадо
Сок половины лимона
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
2 больших яйца
1 помидор Бычье сердце, нарезанный
1 ст. рукколы
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С. Разложите ломтики бекона в большой сковороде, подходящей для духовки, и обжарьте на умеренно сильном огне до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сохраните 2 ч. л. жира, вытопленного с бекона, остальное слейте.
Убавьте огонь до умеренного. Разрежьте каждый бейгл сбоку пополам. Обжарьте нижние части на сковороде срезом вниз до золотистой корочки в течение 3-4 минут.
Тем временем смешайте в небольшой миске авокадо, лимонный сок, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и немного перца.
Выложите бейглы со сковороды и равномерно распределите на поджаренной стороне пюре из авокадо. Положите 2 верхние половины бейглов в сковороду срезом вниз. Разбейте по 1 яйцу в каждое отверстие бейгла, посолите и поперчите. Белки начнут подтекать под бейглами и над ними, но это нормально. Просто позаботьтесь о том, чтобы желтки остались в отверстиях.
Накройте сковороду и жарьте, пока белки не станут хрустящими, а срезы бейглов не будут поджарены, 3-4 минуты. Переставьте сковородку в духовку и продолжайте запекать, пока белки полностью не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, около 5 минут.
Тем временем на каждую смазанную авокадо половину бейгла выложите по ломтику помидора, немного рукколы и 2 ломтика бекона. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху накройте бейглами с яйцом. Разрежьте каждый сэндвич пополам.
Подписывайтесь на наш тикток там много вкусного) http://criarysm.com/24xI https://vm.tiktok.com/ZSVU87oG/