Есть в халве что-то такое изысканно-восточное! Неторопливо съедая ее по маленькому кусочку, можно ощутить себя где-то на отдыхе, почувствовать лучи палящего солнца на коже и окунуться на несколько минут в непринужденную атмосферу.
Халва сама по себе – уже и есть готовое блюдо... А что, если приготовить что-то из нее?
В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом своего халвичного фаворита – безумно вкусного кекса!
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- халва – 150 г;
- мука – 125 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление:
1. К 100 г сахара (фото 1) добавляем 100 г размягченного сливочного масла (фото 2). Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем 2 яйца и снова перемешиваем.
3. Крошим 150 г халвы (я взяла подсолнечную) и отправляем ее в нашу смесь. Перемешиваем так, чтобы не образовались комочки.
4. Постепенно всыпаем 125 г муки, добавляем 2 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем.
5. Выливаем тесто в форму (в моем случае – диаметром примерно 21 см). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Кекс из халвы готов!
Перед подачей я украсила его сахарной пудрой, чипсами из клубники и мятой.