Найти в Дзене
Еда.ру

Рыбный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сибас 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахар 7 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 3 г

Рис 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Шампиньоны 5 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Эстрагон 1 пучок

Белое вино 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку, дрожжи, сахар, пол чайной ложки соли, две столовые ложки оливкового масла, одно яйцо и 60 мл воды смешать в миксере — нужной консистенции тесто достигнет минут через пять. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать по­стоять немного, чтобы поднялось.

2. Рис отварить до готовности. Промыть, откинув на сито, и положить в миску.

3. Два яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить десять минут. Готовые остудить.

4. У очищенного от внутренностей сибаса весом 300–400 грамм отрезать голову. Сделать надрез вдоль хребта и отделить плоть от костей. Перевернуть половинки на кожу и снять филе, начиная от хвоста. Отрезать от филе края, чтобы оно больше напоминало прямоугольник. Обрезки пригодятся.

5. Разрезать шампиньоны на четвертинки. Мелко нарезать лук-шалот, зубчик чеснока и небольшой пучок эстрагона.

6. Разогреть на сильном огне ­сковороду со столовой ложкой оливкового масла, добавить сливочное и кинуть обрезки сибаса на двадцать секунд. Посолить, поперчить, переложить на тарелку и отставить ее в сторону. На сковороду отправить грибы и обжарить, помешивая, минуты четыре. Добавить лук-шалот, за ним вино и в конце чеснок. Поперчить, жарить еще минуту-другую. В миску с рисом добавить обрезки филе, грибы и эстрагон. Посолить, поперчить, перемешать.

7. Разделить тесто пополам, рас­катать и выложить половину на противень с пекарской бумагой. Посолить одно рыбье филе, положить его в середину теста. Сверху аккуратной горкой разместить начинку из риса и грибов, а на нее три половинки вареного яйца (если хватит места — то все четыре). Завершить конструкцию вторым филе.

8. Обмазать слегка взбитым кисточкой желтком края теста вокруг рыбы. Накрыть второй половиной теста, прижимая его к начинке, чтобы избавиться от воздуха. Отрезать края, отступив пару сантиметров от рулета. Обмазать желтком и их. Закрепить края косичкой.

9. Смазать рулет желтком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через двадцать пять минут рулет будет готов.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/rulet-iz-kurici-27696

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/rulet-s-govjazhej-virezkoj-27697

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются