ИНГРЕДИЕНТЫ
Сибас 1 штука
Пшеничная мука 200 г
Сахар 7 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сухие дрожжи 3 г
Рис 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Шампиньоны 5 штук
Сливочное масло 1 столовая ложка
Лук-шалот ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Эстрагон 1 пучок
Белое вино 1 столовая ложка
Яичный желток 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку, дрожжи, сахар, пол чайной ложки соли, две столовые ложки оливкового масла, одно яйцо и 60 мл воды смешать в миксере — нужной консистенции тесто достигнет минут через пять. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать постоять немного, чтобы поднялось.
2. Рис отварить до готовности. Промыть, откинув на сито, и положить в миску.
3. Два яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить десять минут. Готовые остудить.
4. У очищенного от внутренностей сибаса весом 300–400 грамм отрезать голову. Сделать надрез вдоль хребта и отделить плоть от костей. Перевернуть половинки на кожу и снять филе, начиная от хвоста. Отрезать от филе края, чтобы оно больше напоминало прямоугольник. Обрезки пригодятся.
5. Разрезать шампиньоны на четвертинки. Мелко нарезать лук-шалот, зубчик чеснока и небольшой пучок эстрагона.
6. Разогреть на сильном огне сковороду со столовой ложкой оливкового масла, добавить сливочное и кинуть обрезки сибаса на двадцать секунд. Посолить, поперчить, переложить на тарелку и отставить ее в сторону. На сковороду отправить грибы и обжарить, помешивая, минуты четыре. Добавить лук-шалот, за ним вино и в конце чеснок. Поперчить, жарить еще минуту-другую. В миску с рисом добавить обрезки филе, грибы и эстрагон. Посолить, поперчить, перемешать.
7. Разделить тесто пополам, раскатать и выложить половину на противень с пекарской бумагой. Посолить одно рыбье филе, положить его в середину теста. Сверху аккуратной горкой разместить начинку из риса и грибов, а на нее три половинки вареного яйца (если хватит места — то все четыре). Завершить конструкцию вторым филе.
8. Обмазать слегка взбитым кисточкой желтком края теста вокруг рыбы. Накрыть второй половиной теста, прижимая его к начинке, чтобы избавиться от воздуха. Отрезать края, отступив пару сантиметров от рулета. Обмазать желтком и их. Закрепить края косичкой.
9. Смазать рулет желтком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через двадцать пять минут рулет будет готов.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/rulet-iz-kurici-27696
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/rulet-s-govjazhej-virezkoj-27697
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!