На очередной лекции по нутрициологии я узнала, что у большинства людей Земли молочные продукты во взрослом возрасте не перевариваются, они для них просто отрава. И лишь у небольшой части есть ген, который позволяет переваривать молочку всю жизнь. Я отправилась в лабораторию, сдала кровь, чтобы выяснить, есть ли этот ген у меня, а по дороге обратно заехала в "Глобус", где позавтракала.
Анализ делается три дня, скоро сообщу результаты.
Смотрите мой дневной рацион.
Завтрак
Геркулесовая каша 300 гр 306 ккал, масло сливочное 5 гр 36 ккал - всего 305 гр 342 ккал
Второй завтрак
Мандарины 300 гр 159 ккал, слива 200 гр 86 ккал - всего 500 гр 245 ккал
Обед
Запеченная курица 100 гр 167 ккал, отварные спагетти ц/з 100 гр 124 ккал, салат из помидоров с мягким сыром и кинзой 150 гр 104 ккал - всего 350 гр 395 ккал
Полдник
Крем-суп из сладкого перца - 287 гр 100 ккал (рецепт см. ниже)
Ужин
Семга жареная без масла 130 гр 257 ккал, помидор 180 гр 32 ккал, хлеб житный 35 гр 122 ккал - всего 345 гр 374 ккал
+ 2 литра воды, витамины, ходьба
Итого по меню за день:
1456 ккал
БЖУ: 90,5/46,5/178,6 гр
Крем-суп из сладкого перца. Рецепт
Ингредиенты:
- 4 сладких перца,
- 1 репчатая луковица,
- 1 морковь,
- 1 стебель сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л зиры (она же кумин),
- 20 гр оливкового масла,
- 700 мл воды
Приготовление:
4 сладких перца целиком запекать в духовке на противне с тефлоновым ковриком без масла в течение 40 минут при 180 град. (за это время перевернуть один раз). Вытащить, накрыть фольгой на 10 мин - будет легче отходить кожица при очистке.
Порезать лук, морковь, чеснок, стебель сельдерея. В разогретую кастрюлю добавить две ст.л оливкового масла, выложить порезанные овощи, пассировать около 3-х минут.
Перцы разрезать пополам, очистить от кожуры, убрать семена. В таком виде отправить к овощам в кастрюлю. Добавить соль по вкусу, 1 ч.л зиры, лавровый лист. Все перемешать.
Добавить примерно 700 мл воды, чтобы все овощи были закрыты. Варить на небольшом огне примерно 10 минут.
Из кастрюли убрать лавровый лист, проверить суп на соль (если нужно, то досолить). После чего блендером пюрировать суп. Если он получился слишком густым, то можно добавить воды и затем довести суп до кипения.
Крем-суп готов! Очень вкусно и полезно! В тарелке его можно украсить кинзой и кунжутом, добавить немного 10% сметаны. Приятного аппетита!
Калорийность супа на 100 гр с учетом уварки: 34,6 ккал
БЖУ на 100 гр 0,9/1,6/4 гр
Это меню и другие рецепты смотрите на видео:
Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в:
Дзен - https://zen.yandex.ru/tafje Ютуб- https://www.youtube.com/channel/UCl0FVpthkaJ6MQyLv4m-HPA Твиттер - https://twitter.com/MTafje Пинтерест - https://www.pinterest.ru/mariatafje/ Одноклассники - https://ok.ru/tafje Телеграм - https://t.me/mashatafie/ Тафье Лайф - https://zen.yandex.ru/tafjelife
Требуется консультация специалиста. Обращайтесь к своему лечащему врачу.
#видео рецепт #быстрый рецепт #пп рецепт #мария тафье #еда