Утро рассекало мозг на части. Вроде и холодно, но не так чтобы закутаться. Обманчивые болота тянули коронавирусным легким ветерком. Зачинался снегопад. Погода в Хабаровском крае такая же обманчивая, как и у моря. Только не такая мягкая. Поэтому от ушанки я отказываться не стал. Моя Люська не прошла развал, "необходимо лечить", сказал автомеханик. Пришлось добираться на автобусе, что уже не радовало. Но все поменялось когда я прочитал очередные новости.
Газпром решил газифицировать часть посёлков хабаровского края. За свои деньги соответственно!!! Хозяин Хабаровского края выполняет работу на должном уровне, молодец! Это он провел такую грамотную работу. Единственный вопрос остается: вкладывая такие огромные средства на что рассчитывают? Работа на благотворительность невозможна. Частное предприятие можно в таких случаях смело закрывать. Поэтому два варианта: либо обычная протяжка газа через нашу территорию в другую страну, либо газ будет дорого стоить для простого обывателя. Но есть же процент того, что Газпром решил заняться благотворительностью. В любом случае, дело не одного дня.
На фоне этого будут строить новую ТЭЦ, работа которой будет осуществляться как на газе, так и на дизеле. Думаю на строительстве и запуске всё отобьют. Нужно понимать, что это дополнительные рабочие места, так что плюсы в этой ситуации есть. Старая же ТЭЦ отработала свой ресурс, поэтому стройка и запуск новой ТЭЦ - неизбежность. Территория постройки уже определена.
Возможно кому-то будет интересна следующая новость: в хабаровском крае в 2020-м году вырубили леса незаконно на 210 млн. руб. По крайней мере, так гласит заголовок этой новости. Как это повлияло на нас не понятно. Если леса вырубают в таких количествах незаконно для печей ,и да бог с ним, населению надо как-то отапливать свои дома поскольку газификация до нас ещё не дошла. Если он вывозится за рубеж , в этом случае необходимо бороться с теми кто продает лес. И с неистовым упорством бороться с теми кто закрывает на это глаза.
На этом всё. Добра. Мира.