В следующем месяце у нас будет продажа рождественского хлеба в магазине , а пока декабрь не наступил, решила испечь его сама.
Активная закваска:
- 50 гр стартера
- 100 гр воды
- 100 гр ржаной муки Т 130
" Ложный" аутолиз:
- 200 гр активной закваски
- 350 гр пшеничной муки Т 65
- 250 гр ржаной муки
- 20 гр мёда
- 400 ( 350+25+25) гр воды
Начинка:
- 14 гр соли
- 200 гр цукатов
- 100 гр поджаренного фундука
- 1 ч л корицы
Подпыл для расстойки:
- рисовая мука либо кукурузный крахмал
Приготовление:
- смешиваем все ингредиенты для аутолиза с 350 гр воды, ровно столько, чтобы соединить ингредиенты и оставляем на 30- 60 минут
- добавляем соль, цукаты, орехи, корицу, добавляем 25 гр воды и замешиваем тесто, добавляем 25 гр воды второй раз и получаем гладкое тесто
- перекладываем тесто в пластиковый контейнер и " складываем " его 4 раза с разницей в 30 минут
- оставляем на 1-2 часа
- формируем хлеб ( у меня 2 булки, можно сделать и 3) и ставим на расстойку на 1-2 часа при комнатной температуре или ставим в холодильник на холодную расстойку на 8-12 часов
- разогреваем духовку до 240° и печем 10 минут
- убавляем до 200° и печем еще 27 минут
Вот такой богатый хлеб получается:
Рецепт штоллена, для тех кто пропустил.
Приятного!