Найти тему
Флёрдоранж.

Рождественский хлеб на закваске.

В следующем месяце у нас будет продажа рождественского хлеба в магазине , а пока декабрь не наступил, решила испечь его сама.

Активная закваска:

- 50 гр стартера

- 100 гр воды

- 100 гр ржаной муки Т 130

" Ложный" аутолиз:

- 200 гр активной закваски

- 350 гр пшеничной муки Т 65

- 250 гр ржаной муки

- 20 гр мёда

- 400 ( 350+25+25) гр воды

Начинка:

- 14 гр соли

- 200 гр цукатов

- 100 гр поджаренного фундука

- 1 ч л корицы

Подпыл для расстойки:

- рисовая мука либо кукурузный крахмал

Приготовление:

- смешиваем все ингредиенты для аутолиза с 350 гр воды, ровно столько, чтобы соединить ингредиенты и оставляем на 30- 60 минут

- добавляем соль, цукаты, орехи, корицу, добавляем 25 гр воды и замешиваем тесто, добавляем 25 гр воды второй раз и получаем гладкое тесто

- перекладываем тесто в пластиковый контейнер и " складываем " его 4 раза с разницей в 30 минут

- оставляем на 1-2 часа

- формируем хлеб ( у меня 2 булки, можно сделать и 3) и ставим на расстойку на 1-2 часа при комнатной температуре или ставим в холодильник на холодную расстойку на 8-12 часов

- разогреваем духовку до 240° и печем 10 минут

- убавляем до 200° и печем еще 27 минут

Вот такой богатый хлеб получается:

-2

Рецепт штоллена, для тех кто пропустил.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются