Всем Доброго Аудиофильского!!!
Как известно у нас в большом тесте Катушечников сошел с дистанции магнитофон Комета 212 Стерео.
Причина, по которой он сошел в том, что им в моем окружении владеет Инженер-Ботаник. Большой специалист по цифровым сигналам. Причем высокочастотным. У него типичные частоты дискретизации - 2 ГИГА-Герца.
Правда у него уже характер портиться начал. Возраст. Я его тут недавно попросил мне кое-что по цифровым сигналам рассказать, так он мне 8 толстых книжек выдал и сказал:
-Прочитаешь от сих до сих!
А я ему: - Слышь Доцент!
А он мне: - Приду проверю!!!
Да еще и пол-спички дал. Сказал, чтобы Гравицапу купил.
-Зачем мне Гравицапа?
-Чтобы Пепеллац во все стороны болтался!
-А так ведь Пепеллац СТОЯТЬ должен?!!
А он мне, ему уже под 60: -Пепеллац должен во все стороны болтаться!!!
Ну я не стал уточнять, что у молодежи при слове Пепеллац одни представления, а у тех кто постарше - это железная бандура, с унитазом на катапульте.
Уж не знаю на сколько эта технология эффективна при запоре, но нутром чую, когда по среди полета Гравицапа заканчивается система выручает!
**************************************************************************
В общем про его Комету я знал, что у нее 18е катушки, 3 мотора, электронный переключатель скоростей, поиск паузы. При этом про поиск паузы он сразу сказал, что это его разработка. А вот про остальное...
Однажды я написал обзор про Комету 212. Ну так, как про нее знаю.
И мне тут же в комметах наприлетало и за 18е катушки, и за 3 мотора.
Я насторожился. Поспрашивал владельца. Он кое-что рассказал.
Я снова статью написал. Но мне опять наприлетало. Тут я снова потормошлил владельца. Он снова кое что-то рассказал.
В этот момент я понял, что описывать как она звучит - порвут в комметах.
Написал статью, о причинах снятия аппарата с теста.
Но не тут-то былло. И в ней в комметах прилетело.
Написали примерно следующее: "Аффтар напиши, что у Кометы сенсорный дисплей выбора режимов, как ты это сделал в первой статье".
Чегооооо??? Офигели? Я что по-вашему конец первой честверти 21го века, от начала четвертой 20го не отличу???
Но я нашелся, что ответить. Я написал: "Вы видимо перепутали, там была беспроводная передача звука на наушники!".
Ну а сам призадумался. Сенсорный дисплей говорите? А почему бы и нет? Да хоть ДВА!!!
Представляю вам Катушечный Магнитофон СОЧИ 2014!!!
С названием конечно вышло не просто. С одной стороны я Комету до Города разжаловал. Но с другой. Россия при Петре I обретала свою мощь именно за счет освоения Черноморского Флота!
Да и вообще, сколько у нас техники разными городами названо? Тут и Ленинград, и Томь, и Ростов. Вот я и решил, что Сочи очень даже хорошее название. Да и там всего одна буква до... СОНИ.
Визуально аппарат основан на дизайне Комета 212 и Олимп 006.
Тут и решетка динамиков та же. По задумке там за ней 3 динамика. Широкополосники правого и левого каналов, и по середине, чувачок-басовичок. Дизайн боковых панелей тоже в стиле Кометы. А вот "Клюв" по середине, тот что ниже гловок, на синем шарфе - это от 006го Олимпа. Он ведь еще ассоциируется с буквой V - что от слова Победа!
Катушки тут с аллюзией на Пьедестал. 2 места по бокам, и одно выше них по середине.
Ниже по бокам кругляши в стиле Акаев 80х. А вот крышка над головками отсылает к Олимпийскому Огню в дизайне Олимпиады Москва 80.
https://www.liveinternet.ru/users/3780265/post367465861/
Ниже крутилки расположенные в стиле Маяк 205. Хотя сам дизайн ручек ближе к Комете 212.
Одна выбор скорости. Тут их аж 5 штук - 4, 9, 19, 38, 76. Слева от нее кнопка включения питания. Все таки 21й век на дворе. Выбор скорости электронный. И моторов 3 штучки. Вернее 5 - с ПДУ эти все крутилки тоже вертсятся.
Справа крутилка выбора режимов. Она тоже как у Маяка работает. Поворты включают перемотки. А нажать и повернуть активрует воспроизведение. В зависимости от поворота оно будет или Прямток или Реверсо-Дрыг!
По середние кнопки выбора каналов воспроизведения. Правый-Левый-Стерео. Режимов автореверса - Реверс или бесконечное воспроизведение.
С другой стороны 3 разных шумодава. Тут и Dolby B, и dbx, и Динамический Маяк. Который как на Ноте 203 - настраиваемый. Кнопки + и - его режимом и заведуют.
В самом низу(а как же? Самое вкусное на конец!!!) Кнопки управления уровнем записи. Установленные значения отображаются на правом дисплее. Теперь выставив уровень по левому каналу, не надо гадать как там с балансом у второго. Просто ставите такие же цифорки и порядок.
Справа такие же кнопки управления громкостью. При этом в меню дисплея есть настройка как управлять этими кнопками. Или поканально. Или одна за уровень, вторая за баланс. Ведь сместив баланс, потом очень неудобно громкость убавлять-прибавлять.
По середине красутеся красная кнопка запись. По бокам от нее кнопки управления сквозным каналом.
У записи тоже реализовано 2 режима включения. Переключаются так же через меню на дисплее.
1. Вы левой рукой зажимаете кнопку Запись, а правой хватаетесь крутилку режимов и вращаете ее в нужную сторону.
2. Вы одной рукой нажимаете запись, потом этой же рукой поворачиваете крутилку, и потом еще паузу нажимаете - я подумал о ПАРАОЛИМПИЙЦАХ! Не все люди в этом мире двурукие, чтобы с классическими алгоритмами сладить.
Так же там красуются разъемы выхода на наушники и вход микрофона. Источник записи: микрофон, или внешний вход, или режим микширования включая фильтр вокала - караоке, так же прячутся в правом дисплее.
На правом дисплее так же реализованы сенсорные "кнопки" поиска паузы. И программирования последовательности воспроизведения.
Реализован режим Сканирования пауз на катушке. Работает сразу в обе стороны. Т.е. за одно перематывание катушки собирает всю карту Треков по обеим сторонам катушки.
Вообще эту идею я стянул у Студийщиков. У них ведь как. У них катушки хранятся положением "в конце записи". Ее при установке на магнитофон нужно сначала назад перемотать.
Так обеспечивается и снятие статики при хранении, и обсыпание различных артефактов хранения. Все лучше чем они на головку налипнут. Да и на хранение убирать катушку удобнее. Если она 2х дорожечная, то закончилась - сняли и порядок.
Вот на такое перематывание я карту треков и придумал.
Левый дисплей отвечает за индикаторы уровня записи. Тут все просто. Вы уже ставшим привычным, для конца первой четверти 21го века, движением, под названием Свайп, меняете стиль индикаторов.
Но это не Конец!!!
Дело в том, что я еще и с головками увлекся. Их тут... 8!!! По 4 в каждую сторону!
Я чего подумал-то. Ведь не дело, когда изнашиваются головки записи которые вы большую часть времени не используете. Вот и поставил 2 головки воспроизведения рядом с роликом. И уже потом батарею головок для записи.
Да и тем более не дело, когда делая запись, проверяете ее по изношенной головке. Вот так их вышла целая батарея. Тут 4 подвижные стойки которые прижимают ленту по разному. Причем во время воспроизеведния лента касается только одной головки. Только та, что в ее сторону воспроизведения работает.
Есть промеждуточный режим легкого касания головок воспроизведения, чтобы на перемотках треки искать.
Так же через меню дисплея возможен режим использования головок из группы записи во время воспроизведения. Ну когда основные износятся. Эти запасные будут!
Ну и еще аппарат умеет работать стоя. Вон на нем какие красивые удерживалки на катушках стоят!
Правда при этом работает он только на внешние колонки или на внешний усилитель и колонки.
Спасибо, что дочитали!!!
в рендерах использована Олимпийская Символика, изображения взяты тут:
фото отсюда ttps://twitter.com/Verakso4ka
фото отсюда http://bibleochitaika.blogspot.com/2014/02/blog-post.html?m=1
Все рендеры мои, выполнены в бесплатном ПО Blender.