Найти тему
Anna CooLinari

Как я готовила салат по фото и что получилось

На этот рецепт меня вдохновил один из моих постоянных читателей, который прислал мне очень симпатичную фотографию салата. К сожалению он не написал состав ингредиентов и заправку, поэтому пришлось догадываться по фото, и что-то изобретать)).

Салат получился очень удачным. Мы приготовили его пару дней назад, и муж сегодня уже предложил сделать его снова.

Ну а полезность салата зашкаливает, тем более, что брокколи, защищает от вирусов, что в наше время ой как актуально.

Мой свекор как узнал об этом, сразу притащил нам несколько килограмм брокколи, так что новые рецепты не за горами)). Итак, поехали!

Нам понадобится:

1\2 вилка цветной капусты

1 небольшой кочан брокколи

1-2 шт. редиса

зеленый лук

горсть черри помидоров

1\4 кочана красной капусты

зерна граната

Для заправки:

3 ст.л. оливкового масла

сок 1\2 лимона

1 ч.л. горчицы (с горкой)

1 ст.л. винного уксуса

1 ч.л. сахара

соль, перец

Способ приготовления:

Для начала отвариваем цветную капусту и брокколи. Овощи должны быть чуть аль-денте, поэтому главное не переварить. Я довожу до кипения и сразу выключаю, после пяти минут сливаю воду и обдаю овощи холодной водой.

Пока брокколи с капустой остывают, я начинаю с приготовления соуса: смешиваем все ингредиенты в небольшой мисочке и оставляем в стороне.

-2

подготавливаем наши остальные ингредиенты

-3

Красную капусту и зеленый лук мелко шинкуем, черри помидоры режем на 2 части (я резала на 4, т.к. мои были крупные), капусту и брокколи разбираем на соцветия, редис режем полукольцами.

-4

Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем, затем можно красиво выложить на плоское блюдо и украсить зернами граната. Приятного аппетита!

-5

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Слоеный салат с курицей
Соевая спаржа с овощами

Еда
6,93 млн интересуются