На этот рецепт меня вдохновил один из моих постоянных читателей, который прислал мне очень симпатичную фотографию салата. К сожалению он не написал состав ингредиентов и заправку, поэтому пришлось догадываться по фото, и что-то изобретать)).
Салат получился очень удачным. Мы приготовили его пару дней назад, и муж сегодня уже предложил сделать его снова.
Ну а полезность салата зашкаливает, тем более, что брокколи, защищает от вирусов, что в наше время ой как актуально.
Мой свекор как узнал об этом, сразу притащил нам несколько килограмм брокколи, так что новые рецепты не за горами)). Итак, поехали!
Нам понадобится:
1\2 вилка цветной капусты
1 небольшой кочан брокколи
1-2 шт. редиса
зеленый лук
горсть черри помидоров
1\4 кочана красной капусты
зерна граната
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
сок 1\2 лимона
1 ч.л. горчицы (с горкой)
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. сахара
соль, перец
Способ приготовления:
Для начала отвариваем цветную капусту и брокколи. Овощи должны быть чуть аль-денте, поэтому главное не переварить. Я довожу до кипения и сразу выключаю, после пяти минут сливаю воду и обдаю овощи холодной водой.
Пока брокколи с капустой остывают, я начинаю с приготовления соуса: смешиваем все ингредиенты в небольшой мисочке и оставляем в стороне.
подготавливаем наши остальные ингредиенты
Красную капусту и зеленый лук мелко шинкуем, черри помидоры режем на 2 части (я резала на 4, т.к. мои были крупные), капусту и брокколи разбираем на соцветия, редис режем полукольцами.
Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем, затем можно красиво выложить на плоское блюдо и украсить зернами граната. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Слоеный салат с курицей
Соевая спаржа с овощами