Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, с рецептом которого я познакомлю вас сегодня, в последнее время стало моим фаворитом. Мало того, что готовить его очень просто, так еще и результат радует и восхищает. Пицца на основе этого теста получается просто изумительной.
После выпечки тонкая ароматная пицца с любой начинкой на ваш вкус порадует вас своей хрустящей текстурой и приятным вкусом.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Вначале в 50 мл. теплой кипяченой воды полностью растворим соль. В 75 мл. воды растворяем дрожжи. Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность. Делаем углубление и выливаем в него дрожжевую воду и оливковое масло. Начинаем замешивать тесто. Когда тесто соберется в шар, наливаем соленую воду. Вообще, итальянский повар настаивал на том, чтобы вводить воду с солью в уже вымешанное тесто, но это очень сложно. Поэтому я облегчаю себе задачу, что и вам советую. Замес теста производим до полной гладкости и однородности теста - минут 10-15 руками. Перекладываем колобок в миску, смазанную оливковым маслом и отправляем его в тепло на 2 часа.
2. Готовым соус для пиццы. Берем 2 крупных помидора. Снимаем кожицу. Для этого кладем их в глубокую посуду. Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем на 10 минут, после чего вынимаем и обдаем холодной водой. Кожица с помидоров легко снимается. Нарезаем мякоть мелким кубиком. В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла. Кладем измельченные помидоры и тушим, помешивая, на среднем огне до мягкости томатов - 5-7 минут. Затем добавляем сушеный базилик, орегано, соль, сахар по вкусу, а также измельченный зубок чеснока.
3. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. На столе раскатываем скалкой или руками растягиваем тесто в плоский круг.
4. Смазываем заготовку все еще немного теплым или уже остывшим томатным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.
5. Собираем пиццу произвольно. Раскладываем поверх томатного соуса начинку.
6. Присыпаем все тертым сыром. Включить духовку, разогреть до 230 градусов, поставить в нее пустой противень и раскалить его. Далее перекладываем бумагу для выпечки с пиццей на раскаленный противень и в духовку.
7. Сначала выпекается пицца в нижней трети духовки при температуре 230 градусов. Через 5 минут пиццу необходимо переставить в среднюю треть духовки.
8. И выпекать еще примерно 3-4 минуты.
9. Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому пицца готовится очень быстро.
10. Горячую пиццу нарезаем порционно, при желании присыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу. Приятного, аппетита!
СОСТАВ на 2 пиццы:
240 гр. пшеничной муки
125 мл воды
1 ч. л. сухих инстантных дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
1 ст.л. оливкового масла
Соус:
2 свежих средних помидора (350 г)
1 луковица среднего размера
3 зубчика чеснока,
1/2 ч.л соли,
1/2 ч.л прованских трав,
1/2 ч.л сушеного чеснока (по желанию)
1/3 ч.л черного молотого перца
1/2 ст.л сахара,
1 ст.л растительного масла без запаха (10 мл)
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136