Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Обычно жарят картошку с грибами. А если картофель и грибы обжарить по отдельности и добавить тушеной квашеной капусты – будничное блюдо заиграет новыми нотками вкуса и станет оригинальнее.
Делюсь рецептом, который прижился на моей кухне.
Ингредиенты:
· Грибы замороженные отварные – 400г.
· Картофель – 400г.
· Капуста квашеная – 400 г
· Лук репчатый – 1 шт.
· Масло растительное – 4 ст. л.
· Соль, черный перец свежего помола – по вкусу.
Как приготовить:
Листайте галерею
Квашеную капусту накладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим, периодически помешивая, на слабом огне минут 40 до готовности.
Параллельно
2. Чистим картошку и лук. Картошку и лук нарезаем соломкой.
3. В разогретую, на сильном огне, с растительным маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем его до прозрачности.
4. На лук выкладываем картофель, солим перчим, жарим до появления на картофеле светло-коричневой корочки.
5. Тщательно и осторожно, чтобы соломка оставалась целой, перемешиваем содержимое сковороды, уменьшаем нагрев до среднего.
6. Закрываем сковороду крышкой, доводим до готовности, снимаем с плиты.
7. В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем размороженные, нарезанные кусочками отварные грибы. Помешивая, обжариваем на среднем огне 7-8 минут, до испарения выделившегося сока и образования легкой коричневой корочки.
8. На тарелку выкладываем грибы присоединяем жареный картофель, добавляем тушеную квашеную капусту. Собранное блюдо подаем к столу со сметаной.
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.