Найти тему

Способен ли человек создать устройство, которое было бы живым по-настоящему?

Илл. с ресурса infourok.ru и Яндекс-Картинки
Илл. с ресурса infourok.ru и Яндекс-Картинки

Способен ли человек создать устройство, которое было бы живым по-настоящему? Уже давным-давно в науке ведутся споры о том, можно ли создать Искусственный разум, который мыслил бы полностью независимо, не подчиняясь заданным алгоритмам? Несмотря на абсурдность подобного утверждения, большинство специалистов придерживаются мнения, что создать такую систему возможно. Каким же образом, самообучающиеся системы, состоящие из программного кода и подложки с искусственными нейронами, сможет мыслить самостоятельно, не подчиняясь неким алгоритмам? Ведь живое существо испытывает эмоции, оно имеет свои желания и мечты. Откуда взяться этому всему у набора алгоритмов и микросхем?

Этот вопрос невероятно сложный, как и вопрос самоорганизации жизни в процессе эволюции-затрагивает и подтверждает религиозную картину мира, в которой Бог-Творец, создает посредством физических процессов жизнь из небытия. Ведь вероятность возникновения из случайных событий в процессе эволюции мыслящего грузовика с зонтиками вместо колес в сотни тысяч раз выше, вероятности появления живого организма.лл. с ресурса Схема искусственного нейрона

Илл. с ресурса http://media.ls.urfu.ru/571/1598/3805/4489/2686/ и Яндекс-картинки
Илл. с ресурса http://media.ls.urfu.ru/571/1598/3805/4489/2686/ и Яндекс-картинки

Таким образом, мы приходим к мысли, что существует электрохимическая связь мозга живого существа с неким эфиром, который является информационным наполнением окружающего мира. К сожалению, выделить эту часть мозга из единого целого, пока не представляется возможным.

Однако, можно использовать целиком мозг (например лягушек) с участком нервных волокон, для присоединения его к подложке с живыми нейронами, введя его в состояние анабиоза, вместе с животным. Таким образом, искусственная нейросистема получит связь с эфиром. Данные получаемые по особому каналу от живого мозга , реорганизуют работу алгоритмов и позволят создать мыслящую систему для решения сложных задач, требующих творческого подхода. Эта машина начнет самостоятельно мыслить, реагировать на раздражители без создания каких-либо искусственных регуляторов.