Найти тему
Елена Смирнова

Печенье из ржаной муки

Чаще всего выпечку к чаю готовят  с пшеничной мукой, но и с ржаной тоже получается интересно.

Ингредиенты:

Мука – 450 г.,

масло сливочное – 100 г.,

сахар – 100 г.,

масло растительное — 50 мл.,

яйца – 2 шт.,

соль – ¼ ч.л,

разрыхлитель — 1 ч.л.,

специи (корица, имбирь) – по желанию.

Перетираем сливочное масло с сахаром, добавляем растительное масло, яйца, соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Мука у меня цельнозерновая. Количество муки указано приблизительно – добавляем до тех пор, пока тесто на скатается в шар.

-2

Делим тесто на небольшие шарики. У меня получилось 16 шт. Придаём печенью желаемую форму.

-3

Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при температуре около 200 градусов.

-4

Получилось вкусное, сдобное, рассыпчатое печенье. Готовится очень быстро из самых простых продуктов, которые обычно есть на кухне.