Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления булочек с корицей.
Из такого теста можно приготовить не только булочки ,но и пирожки бублики и другое
Порадуйте своих родных и близких п
риготовлением ароматных булочек.
Приготовить такие булочки сможет даже начинающий кулинар.
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 50г маргарина
- 200г тёплого молока
- 2 яйца
- 100г сметаны
- 200г кефира
- 1ч.ложка соли
- 6 ст.л. сахара
- 3ст.л. растительного масла
- 1000г муки
2ч.л.корицы
Подогреваем молоко до 38 -40 градусов. Дрожжи Разводим в молоке. Добавляем сахар и немного муки. Поставить В теплое место. Опара должна увеличиться в три раза. Добавить оставшуюся муку, кефир ,яйца, маргарин растопленный, сметану ,соль. Тесто вымешиваем. Ставим В теплое место
Когда тесто увеличится в 2 раза, его нужно вымесить. Берём тесто, скатываем из него жгут. Тесто разрезаем на кусочки и скатываем их в шарик. Посыпаем шарики корицей сахаром и нужно сделать на них насечки.
Булочки разложить на противень, противень предварительно смазать маслом, а булочки смазать взбитым яйцом. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 15-20 минут. Смотрите по своей духовке.
После выпечки булочки накрыть полотенцем .После этого они станут более мягкими.
Свежие дрожжи хранят при низкой температуре не выше 3-4 градусов. Дрожжи быстро портятся так как они имеют высокую влажность.
Желаю Вам всего самого хорошего главное здоровье и приятного аппетита! Если понравился мой рецепт подписывайтесь на мой канал.