Найти тему
К Вашему столу

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления булочек с корицей.

Из такого теста можно приготовить не только булочки ,но и пирожки бублики и другое

Порадуйте своих родных и близких п

риготовлением ароматных булочек.

Приготовить такие булочки сможет даже начинающий кулинар.

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50г маргарина
  • 200г тёплого молока
  • 2 яйца
  • 100г сметаны
  • 200г кефира
  • 1ч.ложка соли
  • 6 ст.л. сахара
  • 3ст.л. растительного масла
  • 1000г муки

2ч.л.корицы

Фото автора
Фото автора

Подогреваем молоко до 38 -40 градусов. Дрожжи Разводим в молоке. Добавляем сахар и немного муки. Поставить В теплое место. Опара должна увеличиться в три раза. Добавить оставшуюся муку, кефир ,яйца, маргарин растопленный, сметану ,соль. Тесто вымешиваем. Ставим В теплое место

Когда тесто увеличится в 2 раза, его нужно вымесить. Берём тесто, скатываем из него жгут. Тесто разрезаем на кусочки и скатываем их в шарик. Посыпаем шарики корицей сахаром и нужно сделать на них насечки.

Булочки разложить на противень, противень предварительно смазать маслом, а булочки смазать взбитым яйцом. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 15-20 минут. Смотрите по своей духовке.

После выпечки булочки накрыть полотенцем .После этого они станут более мягкими.

Свежие дрожжи хранят при низкой температуре не выше 3-4 градусов. Дрожжи быстро портятся так как они имеют высокую влажность.

Желаю Вам всего самого хорошего главное здоровье и приятного аппетита! Если понравился мой рецепт подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются