В интернете можно найти довольно много рецептов различной выпечки, где вместо теста используется тонкий лаваш. Один из таких популярный рецептов — это рулет из творога и лаваша. Но что делать, есть целого лаваша нет? А есть только остатки, которое к тому же частично уже могли подсохнуть в холодильнике. А таких случаях я делаю пирог а-ля ачма.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог 300 грамм;
- кефир или йогурт 100 грамм;
- 1 большое яйцо, примерный вес 60 грамм;
- любая ягода 100 грамм, у меня замороженная жимолость;
- яблоко, примерный вес очищенного 110–130 грамм;
- подсластитель по вкусу;
- тонкий лаваш, примерно 100 грамм.
Приготовление:
Нарезаем лаваш на маленькие кусочки.
В творог добавляем белок, подсластитель, большую часть кефира (пару ложек нужно оставить) и хорошо перемешиваем между собой.
Натираем на терке яблоко и смешиваем его с жимолостью. Перемешиваем между собой творожную и ягодную начинку.
Выкладываем пирог слоями: лаваш
творожная начинка
лаваш и так далее. Верхний слой должен быть из лаваша.
Смешиваем остатки кефира, желток и немного подсластителя. И смазываем полученной смесью верхний слой лаваша.
Выпекаем пирог при 180 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 40–45 минут. Лучше оставить пирог в духовке до полного остывания.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)