Найти тему

Быстрый пирог из лаваша а-ля ачма

Оглавление

В интернете можно найти довольно много рецептов различной выпечки, где вместо теста используется тонкий лаваш. Один из таких популярный рецептов — это рулет из творога и лаваша. Но что делать, есть целого лаваша нет? А есть только остатки, которое к тому же частично уже могли подсохнуть в холодильнике. А таких случаях я делаю пирог а-ля ачма.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 300 грамм;
  • кефир или йогурт 100 грамм;
  • 1 большое яйцо, примерный вес 60 грамм;
  • любая ягода 100 грамм, у меня замороженная жимолость;
  • яблоко, примерный вес очищенного 110–130 грамм;
  • подсластитель по вкусу;
  • тонкий лаваш, примерно 100 грамм.

Приготовление:

Нарезаем лаваш на маленькие кусочки.

-2

В творог добавляем белок, подсластитель, большую часть кефира (пару ложек нужно оставить) и хорошо перемешиваем между собой.

-3

Натираем на терке яблоко и смешиваем его с жимолостью. Перемешиваем между собой творожную и ягодную начинку.

-4

Выкладываем пирог слоями: лаваш

-5

творожная начинка

-6

лаваш и так далее. Верхний слой должен быть из лаваша.

-7

Смешиваем остатки кефира, желток и немного подсластителя. И смазываем полученной смесью верхний слой лаваша.

-8

Выпекаем пирог при 180 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 40–45 минут. Лучше оставить пирог в духовке до полного остывания. 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Еда
6,93 млн интересуются