Найти тему
Муравей ВМ

Тот самый омлет! Вкус из детства.

Вкуснятина!
Вкуснятина!

Многим, очень многим знаком тот самый вкус омлета из детства. В детском саду, школе, летнем лагере или больнице - везде были одни и те-же рецепты. В то тремя стандартизация была во всем.

Мне этот омлет очень нравился и я усердно пытался повторить его в домашних условиях. Учился я тогда в школе, интернета для широкого пользователя не существовало, и узнать рецепт этого омлета я ни где не мог. Поэтому стал экспериментировать. Запекал яйца с молоком в разных пропорциях, добавлял в смесь кусочки хлеба и колбасы. И в конечном итоге у меня получился именно тот, вкусный и сочный омлет.

Сейчас этот рецепт есть на разных сайтах. Так-же как и получилось у меня, он предельно прост!

Все что нужно для вкуснейшего омлета.
Все что нужно для вкуснейшего омлета.

Для приготовления двух порций омлета из детства нам понадобятся:

  • Четыре яйца
  • 200 миллилитров молока
  • соль
  • Сливочное масло для смазки формы.
-3

1: Разбиваем яйца в миску подходящего размера и отмеряем 200 миллилитров молока. Молока по объему должно быть ровно столько-же, сколько яиц в жидком состоянии. Я использовал мелкие яйца. Если будете использовать крупные - лучше после разбивания измерить их мерным стаканом и уже к полученному объему добавлять молоко в равной пропорции.

-4

2: Добавляем молоко и соль (по вкусу или полторы щепотки) в миску к яйцам.

-5

3: Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком полученную смесь. Взбивать или использовать блендер не стоит. Иначе омлет получается слишком рыхлым и опадает при готовке.

4: Тщательно смазываем форму для приготовления омлета маслом. Я смазываю сливочным, но можно растительным. Тут не принципиально.

-7

5: Выливаем получившуюся омлетную смесь в смазанную форму. При выборе формы стоит учитывать, что при приготовлении омлет увеличиться в объеме примерно на одну треть. Лучше брать форму с высокой стенкой.

-8

6: В предварительно разогретую духовку ставим форму с омлетом. Я выпекаю его на 180 градусах в течении 30 минут. В конце выпекания на поверхности омлета должна появиться румяная аппетитная корочка. Но это тоже дело вкуса каждого.

-9

7: Достаем готовый омлет из духовки. В любом случае он не много опадет. Расстраиваться по этому поводу не стоит. В любом случае омлет будет вкусным:)

8: Раскладываем омлет по тарелкам. Если он немного пристал к стенкам формы, можно его подрезать по кругу. При хорошем смазывании формы такого не происходит.

Кстати, для подачи на стол я буду использовать именно те тарелки из детства. Им уже больше 30 лет!

-11

Пока омлет готовиться, можно приготовить к нему какао, что бы полностью ощутить тот самый вкус из детства! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Дальше будет вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются