Найти тему
Кухня изнутри

Грузинский шеф-повар научил меня готовить мягкий и сочный шашлык. Специи грузинские а запекать можно прямо в духовке

Всем привет друзья! Сегодня покажу вам как готовлю шашлык в грузинском стиле. Рецепту меня научил грузинский шеф-повар Рамази. Великолепный семьянин и талантливый кулинар, знаток грузинской кухни. На сегодняшний день, он отец уже четырёх детей. И несмотря на почтенный возраст - всерьёз залумывается о пятом.
Маринад, который он мне показал можно использовать нп только для шашлыка, но также для стейков и прочего жаренного и запечённого мяса.

Для шашлыка я взял свинину шею. В ней оптимальное количество жировых прослоек. Шашлык с шеи получается намного нежнее и сочнее, чем с окорока, карбоната и других частей.

-2

Шею я порезал на длинные полоски. Каждую шею разрезал вдоль на 4 части. Если вы хотите, чтобы шашлык замариновался быстрее, то можно сразу нарезать на кусочки.

-3

Шашлык я готовлю в грузинской вариации, поэтому использую специи, характерные для данного региона.
Для маринада я использовал:

  • кинза;
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • сахар;
  • чёрная молотый перец;
  • чеснок;
  • сладкая молотая паприка;
  • масло растительное.

Все специи исключительно на ваш вкус. Если любите острое, советую добавить в маринад аджику или просто порезанный перец чили.

-4

Вкус у нашего шашлыка уже сформирован, благодаря специям. Теперь 3 маленьких секрета.

1. Минералка. Обязательно добавляю при мариновке газированную минеральную воду. Она позволяет мясу оставаться сочным после жарки.

2. Всегда добавляю нашинкованный репчатый лук. В луке содержится кислота, она размягчает мясо.

3. На этапе мариновки соли я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы она не вытягивала влагу. Основное количество соли я добавляю на последних минутах жарки шашлыка.

Дальше я даю мясу помариноваться при комнатной теспературе. 3-4 часа вполне достаточно. Затем режу на кусочки поперек волокон. Толщина кусков всего полтора сантимера. Так они подарятся намного быстрее.

-5

Если нет возможности пожарить мяса на мангале - не беда! Под таким маринадом всё получится даже в духовке. Просто ставьте на максимальную температуру и примерно через 15 минут шашлык будет готов

Напишите в комментариях, какой рецепт шашлыка ваш любимый. Или где порекомндуете отведать лучший шашлык.

Читайте ещё статью:

"Тайские повара моют посуду WOK без мыла и какого-либо средства всего за 30 секунд. Пока не увидел не поверил что это гигиенично"

  • подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ;
  • обязательно поставьте класс;
  • поделитесь в любимых соцсетях.

Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.

Еда
6,93 млн интересуются