Это моя любимая запеканка, ее у нас не бываем много, причем, когда она холодная и вчерашняя, это еще лучше, мы начинаем "драться" за последнюю порцию.
Конечно же это шутка, делим пополам, с любовью)))
Очень надеюсь, что Вы попробуете приготовить, это вкусно, быстро, как я люблю, вжик-вжик)) Хотите на завтрак- легко! А так же и на обед, и на ужин, и на перекус. Поехали!
Ингредиенты:
- 400 г фасоли замороженной
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 50 г тертого сыра
- 100 г ветчины
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление.
- Фасоль бланшировать (отварить 3 минуты до того, как она начнет менять цвет). Воду слегка посолить.
Более подробно о бланшировании.
- Далее на сковороде обжарить чеснок и ветчину на ложке растительного масла.
- Отдельно приготовим лизьон-3 яйца смешать с молоком и тертым сыром, посолить и поперчить.
- Берем форму, смазываем растительным маслом, выкладываем ветчину, сверху фасоль, заливаем смесью и запекаем при 200 гр. 25 мин.
Чем хороша эта запеканка? Можно легко заменять продукты.
- Вместо ветчины - бекон.
- Вместо фасоли - цветную капусту или брокколи
- А так же можно добавить шпинат, слабосоленую рыбу.
Фантазируйте и...