Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

Простой рецепт для самых ленивых – рыба, запеченная с рисом

Вот реально, в этом рецепте самое сложное – отварить рис ну а потом просто не забывать, что рыба запекается в духовке.

Мне нравится этот рецепт его простотой. Таким же способом вы можете запечь не только рыбное, но и куриное филе.

НАДО:

- рыбное филе ( у меня тилапия, можно использовать филе минтая или трески ну или любой любимой вами рыбы)

-рис (в зависимости от размера формы)

-масло для смазывания формы

- соль и любимые специи

ДЕЛАЕМ:

1. Отвариваем заранее рис. Я сварила с добавлением куркумы, а вы можете сварить на свой вкус.

2. Смазываем форму маслом и посыпаем солью и специями. Выкладываем дно рыбным филе.

-2

3. На филе выкладываем рис и отправляем в духовку минут на 25-30.

-3

Все! Теперь или поставьте таймер, или не забудьте про вашу рыбоньку. Хотя забыть не получится – ароматы по кухне витают очень аппетитные)))

Ну что? Как вам такая идея запекания?

Надеюсь, вы пополните свою копилку рецептов этим блюдом))). А еще лучше подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации))).

Всем приятного аппетита и прекрасного дня!