Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Показываю простой рецепт с курицей. Быстрая курица на сковороде с фасолью.

Оглавление

Бывает дни когда хочется разнообразить меню. Мы привыкаем готовить курицу одним методом и бывает, что курица приедается. Когда такое случается в моей семье, я сразу же вспоминаю о рецепте курицы с фасолью. Нежная, сочная, румяная и хрустящая со вкусом тимьяна и орегано, эта курица будет частым гостем на вашем столе. Ещё одно преимущество этого рецепта это простота его приготовления. Такую курицу я очень люблю подавать с рисом, вкусная курица и нежная подлива из фасоли и помидор отлично почитаются с рисом.

Показываю простой рецепт с курицей. Быстрая курица на сковороде с фасолью
Показываю простой рецепт с курицей. Быстрая курица на сковороде с фасолью

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • фасоль 500 грамм
  • помидоры 500 грамм
  • лук 1 шт
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • орегано
  • растительное масло
 Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Пошаговый рецепт:

1. Разделаем курицу, обычно при разделки курицу должно остаться 8 частей, это золотое правило всех поваров. У вас должно остаться два бедра, два крыла, два филе и две куриных ножки.

 Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Что делать с оставшимся каркасом? Конечно же сварить самый вкусный куриный бульон! Курицу смазываем растительным маслом с обеих сторон и добавим соль и перец по вкусу.

 Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

2. Нарежем мелко лук, чеснок (использовал 6 зубчиков, 3 нарезал мелко, а 3 просто придавил ножом) и помидоры.

3. На хорошо нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем три веточки тимьяна, после того как тимьян немного обжарился выкладываем курицу на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавим придавленный ножом чеснок. После того как курица стала румяной перекладываем её на противень, а также вынимаем тимьян и чеснок.

4. На той же сковороде обжариваем лук и чеснок. После того как лук и чеснок подрумянились, добавим помидоры. Потушим нашу овощную смесь и добавим орегано.

 Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

5. На сковороду выкладываем фасоль консервированную и выкладываем курицу.

 Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

6. Заливаем водой и тушим примерно 30 минут. Лучше добавить меньше воды, примерно 75-100 мл и в процессе добавлять. Я предпочитаю не переворачивать курицу, а готовлю под накрытой крышкой.

 Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Если есть желание, после того как курица готова, отправьте сковороду в духовку с включённой функцией гриль (верхний нагрев).

Вкуснейшая курица с фасолью готова.

 Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Друзья, у меня также есть YouTube канал, где есть много интересных видео рецептов: Рецепты в гостях у Вани

Желаю всем прекрасного дня и отличного настроения! Всем приятного аппетита. Ешьте с удовольствием и готовьте с любовью!