Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели канала! Новости об исламистах продолжаю шокировать своей иррациональностью. Из Франции теракты против "хулителей" Пророка перемещаются в другие страны, в том числе, кажется, и в нашу. В чем причина этого явления? Почему раньше мусульмане вели себя более сдержанно и не лезли в бутылку из-за обычных карикатур?
Жить в мультикультурном мире сложнее, чем вариться в собственном соку
Иммиграция мусульман в Европу началась после Второй мировой войны. Результат массового переселения был предсказуем, и вот по данным на 2010 г. в Европе насчитывалось от 15 до 24 млн мусульман. Сейчас их там гораздо больше.
В 1960-е гг. переселенческий бум заметно активизировался. Поток мусульман из Марокко, Алжира и Западной Африки хлынул во Францию. Переселенцы из Турции наводнили Германию, а индийцы, пакистанцы и западные африканцы осчастливили своим присутствием Британию. Голландия раскрыла двери выходцам с Молуккских островов и из Суринама и так далее.
Нетрудно заметить, что европейские страны делали ставку на переселенцев из своих же собственных (только бывших) колоний. Казалось, видимо, что длительное сосуществование в рамках колониальной системы выработало между метрополиями и их мусульманскими "протекторатами" некоторый консенсус.
Короче, европейские лидеры думали, что у себя в передней они смогут "окультурить" бывших подданных, возвысить их до своего уровня и усадить за общий "стол", то есть сделать частью социума. Под этот грандиозный проект была придумана теория мультикультурализма, однако на практике на оказалась трудновыполнимой.
Классовая война мусульман с христианами
Первая проблема, с которой столкнулись европейские политические элиты, состояла в том, что мусульмане пополнили своими рядами рабочий класс Европы. Стареющему континенту не хватало рабочих рук, и переселенцев охотно принимали на работу на крупные промышленные предприятия и в горнодобывающую отрасль.
Отсюда выросло и укрепилось классовое противоречие между европейским (христианским) капиталом и мусульманским ("подневольным") трудом. В 19-м в. классовое неприятие разделяло между собой европеоидов. Теперь деление пошло по рассово-конфессиональному пути.
Религия - страшная сила, когда её смысл искажают
Вторая проблема была религиозной и некоторым образом вытекала из первой. В своей общей массе мусульмане Европы - люди с низким цензом образования. В их среде процветают средневековые представления о социальном устройстве и миропорядке. Поскольку мусульмане держатся общинами, в каждой из которых есть мечеть, религиозно-идеологическая обработка умов стоит на высоком уровне и не утихает ни минуты.
Атеистическая Европа, видимо, в корне не сознавала того, что мусульмане, во-первых, не захотят, а, во-вторых, и не смогут отказаться от своих религиозного стереотипов. Масло в огонь подливали экономические неурядицы 1970-1980 гг., когда оплата труда рабочих падала, а их социальный статус снижался. С началом процесса воссоединения семей стали резко нарастать проблемы натурализации иммигрантов в европейском обществе.
Последнюю вязанку дров в топку разгорающегося конфликта цивилизаций уже в 21 в. вбросили события на Ближнем Востоке. Новые волны (в том числе нелегальных) иммигрантов принесла в Европу настроения экстремизма и крайней религиозной нетерпимости.
Мусульмане винят в своих бедах Европу, будто бы не соизволившую их понять, и крепче сплачиваются вокруг традиционных ценностей, построенных на исламе.
Нам же, как расе, потерявшей пассионарность, остается ждать, какие задачи поставить перед своей паствой пророк Мухаммед в ближайшее время. Очень хотелось бы, чтобы великий посланник Аллаха оправдал статус создателя одной из главных мировых религий и устремил бы мысли и дела мусульман в мирное русло.
Читайте и перечитывайте канал ИстПросвет