Найти тему
#theмедведьВениамин

Листопад. Булочки с тыквой и яблоком. #вкусный завтрак (сезон 2 серия 5)

Оглавление

..домашняя заготовка. В смысле, вечером напек булочек на утро. Поэтому и заготовка. Утром останется кофе налить. Пить, жевать, в окно смотреть.

⠀⠀Тыква. Во всем виновата тыква. Разрезали тут одну большую. Нам достался кусочек. Блин, вот чо я говорю… Кусманище, кусище. От такой ломоть! Аж на цельных пять кило с хвостиком. Чего только не приготовил. Суп из тыквы, гарнир из тыквы. Тыква запеченная с корицей. Оладьи с тыквой. Сырники с тыквой. Пшенка с тыквой, не люблю, но сделал. Не, тут еще цукини решил испортиться. Разбавил эту тыквенную историю. А так да, возможно и, ходил бы желто-оранжевый, как сборная Голландии по футболу. Хэллоуин опять же на носу.

⠀⠀Вот, на ночь глядя, ставлю точку этой тыквенной недели. Булошками с осенним названием «Листики». Начинка: тыква с яблоком и много корицы. Тыква любит эту пряность, яблоко тоже. А корица, то как их любит. Про себя молчу.

⠀⠀Не обошлось без экшена. Но вот это стояние на реке Калке, тьфу за плитой с марта месяца, спасло ситуацию. Рука то поднабилась. Компетенция подросла. С тестом немного пришлось повоевать. Зато теперь это мое тесто. Да, сам себя не похвалишь, от тебя не дождёшься.

⠀⠀Доставай ручку, тетрадку. Начинаю сеанс магии. Шутка шуткой, но от магии тут что то есть.

Ингредиенты тесто:

  • Мука — 300 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 30 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — щепотка

Основные участники события. По приветствуем их:)
Основные участники события. По приветствуем их:)

Ингредиенты начинка:

  • Тыква — 400 г
  • Яблоки — 5-7 шт
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Корица — 2 ч.л. с горкой
  • Вода — 100 мл
  • Крахмал — 1 ч.л.

⠀⠀Муку, дрожжи, сахар и щепотку соли высыпаем в миску и перемешиваем. Вбиваем в нашу сухую смесь яйцо. Вливаем молоко, растительное масло и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем уже на столе вымешиваем минут десять-пятнадцать. В миске сначала вилкой замешивай. Потом начинай руками месить. Тесто хорошее. Нет, не липнет. Я даже столешницу не подпылял. Как вымесила, вертай обратно в миску и в теплое место на часик.

Вот такое тесто после замеса должно получиться
Вот такое тесто после замеса должно получиться

⠀⠀Пока тесто отдыхает и поднимается, займемся начинкой. Упс… Да, эт самое, я все брал на глаз. Не взвесил, блин. Как же быть, как же быть. Все равно тебе водить. Так, значит тыквы 400 г, яблок штук 5-7 мелких. В больших будет штуки 3-4. Если останется так съешь, как джем, с батоном и маслом.

⠀⠀Тыкву и яблоки режем на небольшие кусочки. Ога, сердцевину из яблок вырезаем. И смешиваем в одной миске. Ставим сковородку нагреваться. Туда добрый шмат сливочного масла. Как растопится, добавляй тыкву с яблоками. 8 чайных ложек сахара и пару чайных ложек корицы с горкой. Можешь взять меньше. Готовишь до тех пор пока тыква не станет мягкой.

⠀⠀А пока бери мерный стакан наливай туда 100 мл холодной воды и добавляй чайную ложку крахмала. Взболтай. Зацени, какая красивая взвесь получилась. И как только тыква будет мягкой, выливай ее на сковородку. Перед этим не забудь еще раз взболтать.

⠀⠀Помешивая дождись, пока смесь загустеет. Выложи начинку в миску. Ей надо остыть. Так, что у нас со временем. Если час не прошел, ты знаешь что делать. Правильно, мыть посуду.

Бракосочетание тыквы и яблока состоялось
Бракосочетание тыквы и яблока состоялось

⠀⠀Достаем тесто. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем. Формируем колбаску и режем на восемь частей. Не страшно если будут разными. Листики на деревьях не одинаковые же.

Тесто после часа в теплом месте
Тесто после часа в теплом месте

⠀⠀Раскатываем каждый кусок теста в лепешку. Выкладываем на нее начинку, и защипываем края. Формируем лодочку. Потом складываем ее пополам и отправляем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Будут такие треугольные конвертики. Берем ножницы и делаем по три надреза с каждой стороны треугольника. Проделываем эту операцию с каждой булочкой. У меня две разошлись по шву, защипывай старательней. А то будешь, как медведь. Их надрезать не стал. Испугался. Как все подрезала, накрывай полотенцем и оставляй на двадцать минут на расстойку.

⠀⠀Включай духовку 180-190 градусов, верх низ. О, забыл. Надо же еще лизон приготовить. Это просто. Одно яйцо, чашка, вилка и кисточка.

⠀⠀Яйцо разбиваем в чашку. Взбиваем вилкой. С помощью кисточки смазываем наши листики. И отправляем в духовку. Минут на двадцать. Ориентируйся по цвету. Тесто зарумянится, станет ярко желтым. В общем готовим до готовности. Согласен, отмазался...

Еда
6,93 млн интересуются