Масло получаемое из кокосов невероятно полезно для организма, но ни в коем случае не надо поддаваться искушению его использовать без консультации со своим врачом. Строго говоря, здесь как повезет – или вам его можно, или вам его нельзя. Шансы 50 на 50, так что, давайте посмотрим, от чего тут, что зависит.
На основе кокосового масла создается не мало продуктов в том числе и медицинских, помогающих улучшить пищеварение, нормализовать работу почек, помочь лучшему функционированию печени. Кокосовое масло является прекрасным профилактическим средством многих заболеваний ЖКТ. Оно помогает организму лучше усваивать полезные микроэлементы при питании.
При панкреатите масло из кокоса переносится организмом зачастую лучше остальных масел. Это вполне законно делает его желанным ингредиентом в рационе. Разрушения панкреатических ферментов его усвоение не требует, а это очень ощутимо снижает нагрузку на поджелудочную железу. И что немаловажно, это масло помогает контролировать уровень сахара в организме.
При всем выше сказанном усвоение кокосового масла вещь сугубо индивидуальная. Необходимо, чтобы употребление его одобрил лечащий врач, хорошо знакомый с историей болезни конкретного пациента. Речь идет о скрупулезных строго индивидуальных рекомендациях. И даже получив одобрение врача, нужно быть крайне внимательным, и при малейшем дискомфорте после употребления, немедленно исключить продукт из рациона.
Если пренебречь этим условием, можно легко получить обострение, а то и приступ!
Кокосовое масло категорически запрещено в острой стадии заболевания!
Если же с индивидуальной переносимостью все в порядке, то дождавшись стабильной ремиссии, можно использовать кокосовое масло самыми разными способами. Можно добавлять его в напитки, как холодные, так и теплые, использовать при выпечке, в салатах и.п.
Что интересно, для проявления полезных свойств кокосового масла не требуется употреблять его в больших количествах. Достаточно чуть-чуть.
Масло надо выбирать от проверенного производителя, только холодного пресса и первого отжима (желательно), из хорошего сырья.
Так же мы рекомендуем попробовать использовать его вместо сливочного в этом рецепте, или в этом. Или придумать что-то своё.
Приятного аппетита, дорогие друзья, и будьте всегда здоровы!
Подписывайтесь на канал, здесь будет еще много полезной и интересной информации!
При желании вы можете сделать небольшое пожертвование, которое поможет каналу лучше развиваться.