Все ведь помнят этот вкус детства? И в садике такое давали, и мамы наши готовили))) Вот и я сегодня решила приготовить это блюдо. Дети сказали, что вкус и аромат – на высоте)))
Вообще гуляш – это венгерское блюдо из обжаренных кусочков мяса, с добавлением лука, картофеля и паприки. Венгерская кухня относит гуляш к первым блюдам – это густой суп. Но эта еда стала настолько популярна в мире, что многие переделали ее во второе блюдо с гарниром))) В идеале гуляш делают из говядины, но можно использовать и курочку (филе) и свинину – суть приготовления одинакова.
Ну а я просто рассказываю, как готовила моя мама.
НАДО:
-мякоть ( у меня сегодня свинина) – 400 гр
-лук – 1 шт
-морковь – 1шт
-перец болгарский красный – 1-2 шт
-томатная паста ( в идеале, конечно, можно использовать и томаты) – прау ложек
-мука - 1 ст ложка
-соль, перец
-масло для обжаривания
ДЕЛАЕМ:
1. Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на растительном масле.
2. Лук и морковь режем полукольцами, перец – крупным кубиком и обжариваем с мясом.
3. Разводим пару столовых ложек томатной пасты с мукой и водой, чтобы получился соус. Заливаем мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мяса. Ароматы по дому витают божественные))
Ну а на гарнир, конечно, варим пюре. Правила приготовления идеального пюре можно посмотреть здесь.
Как видите, все очень просто.
А вы готовите гуляш? Или уже забыли это блюдо?
А какое блюдо детства нравилось вам? Пишите комментарии, я обязательно приготовлю))) А еще вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Всем приятного аппетита и прекрасного дня!