Найти тему
Правильное питание

Подборка дeсертов без выпeчки🔝

Оглавление

1. Творожно-шоколадные пирожные без выпечки

 

 ▪️на 100 грамм -117 ккал белки -13 жиры -5 углеводы -6 ▪️

 

Ингредиенты: 

 • 200 г обезжиренного творога 

• 2 ст. л. отрубей овсяных и 1 ст. л. пшеничных 

• 2 желтка 

• обезжиренное молоко 100 мл 

• какао порошок 35 г 

• ванилин, стевия по вкусу 

 

Приготовление: 

 Отруби перемолоть в кофемолке в муку. Смешайте творог, отруби и желтки. Постепенно вливайте в смесь немного молока до получения пастообразной массы, затем добавьте какао-порошок около 35 г и ванилин на кончике ножа. Из полученной творожной массы вылепите пирожные и поставьте в холодильник на 1,5 часа. 

 

2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

 

▫️На 100 гр - 194.32 ккал белки - 4.91 жиры - 4.68 углеводы - 35.52▫️

 

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта - это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры! 

 

Ингредиенты : 

Основа: 

• яблоки 200 г 

• овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г 

• сухофрукты (инжир, финики) 100 г 

• бананы 220 г 

Крем: 

• мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г 

• натуральный йогурт 300 г 

• мед 20 г 

• груши 150 г 

 

Приготовление: 

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник. 

Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения). 

Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами. 

Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом! 

 

3. Шоколадный чизкейк (без выпечки) 

 

▪️На 100 гр - 112.10 ккал белки - 15.67 жиры - 2.32 углеводы - 7.27▪️

 

Ингредиенты: 

• Творог обезжиренный 400 г 

• Молоко 1% жирности 100 г 

• Мед 20 г 

• Желатин пищевой 15 г 

• Какао-порошок 50 г 

 

Приготовление: 

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. 

2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 

3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 

4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет 

 

4. Йогуртовый торт без выпечки 

 

▫️На 100 гр - 61.57 ккал белки - 6.04 жиры - 1.18 углеводы -6.41 ▫️

 

Ингредиенты: 

• Натуральный йогурт 350 г 

• Молоко обезжиренное 300 мл 

• Какао-порошок 1 ст. л. 

• Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г 

• Желатин 40 г 

• Лимонный сок 1 ст. л. 

• Стевия 

 

Приготовление: 

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. 

2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. 

3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть. 

4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона. 

5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. 

6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте. 

7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. 

8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца. 

9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией. 

10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. 

11. Отправляем в морозилку до застывания. 

 

5. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

 

▪️На 100 гр - 111.80 ккал белки - 9.66 жиры - 1.18 углеводы - 15.69▪️

 

Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения 

 

Ингредиенты: 

  •  200 г творога обезжиренного 
  •  125 мл натурального йогурта 
  •  9 граммов желатина 
  •  75 мл лимонного сока 
  •  3 столовые ложки меда 
  •  2 белка 

 

Приготовление: 

Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. 

Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. 

В миске взбиваем творог, йогурт и мед. 

Вливаем смесь лимона с желатином. 

Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. 

На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.