Найти в Дзене
Просто с Марией

Беру творог, морковь, ещё пару продуктов и на сковородку (необычный рецепт)

Оглавление

— Не понимаю, как вообще можно не уметь готовить?
— Очень просто: берёшь, не умеешь…
Анекдот взят с сайтa anekdotovstreet.com

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Свежий творог идеально сочетается со многими продуктами, а потому простор для создания новых рецептов не имеет границ!

Предлагаю вашему вниманию интересное блюдо, спонтанно созданное на моей кухне пару месяцев назад.

Вкусно, просто и довольно необычно. А все продукты обычно есть в каждом доме.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Творог — 200-220 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Морковь — 1 шт. небольшого размера (приблизительно 70 г)
Изюм — 2 ст. ложки
Овсянка — 50 г (1 пакетик)
Мука — 1 ст. ложка
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Подсолнечное масло — для смазывания сковороды

-3

Приступаем к приготовлению.

На мелкой тёрке натираем морковь.

-4

Промытый изюм заливаем горячей водой и отставляем в сторону.

-5

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахарный песок и взбиваем всё до пышной пены с помощью миксера.

-6

Перекладываем в миску с яичной смесью творог и слегка разминаем его с помощью вилки.

-7

Далее кладём разрыхлитель, муку (у меня рисовая, но подойдёт любая, а можно и вовсе не добавлять) и овсяные хлопья. Перемешиваем.

-8

Затем добавляем натёртую морковь и распаренный изюм, который нужно предварительно обсушить. Быстро перемешиваем все ингредиенты обычной вилкой. Должно получиться достаточно густое тесто.

-9

Не покидайте канал: в самом конце статьи я покажу вам простой трюк с тарелкой и сковородкой, благодаря которому готовое блюдо сохранит форму и не сломается при переворачивании ⤵️👇

Перекладываем массу на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом и аккуратно разравниваем лопаткой.
Выпекаем при закрытой крышке на небольшом огне около 15 минут, пока поверхность не станет сухой.

-10

Затем слегка смазываем тарелку маслом, переворачиваем, как показано ниже, и выпекаем под закрытой крышкой ещё 10 минут ⤵️⤵️⤵️

Все подобные блюда легко переворачиваются с помощью плоской тарелки.
Все подобные блюда легко переворачиваются с помощью плоской тарелки.

Подаём к столу.

Рекомендую также: Сырники уже не делаю, делюсь быстрым рецептом творожного пирога на плите.

Подписаться на канал: Дзен // Инстаграм //ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются