— Не понимаю, как вообще можно не уметь готовить?
— Очень просто: берёшь, не умеешь…
Анекдот взят с сайтa anekdotovstreet.com
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Свежий творог идеально сочетается со многими продуктами, а потому простор для создания новых рецептов не имеет границ!
Предлагаю вашему вниманию интересное блюдо, спонтанно созданное на моей кухне пару месяцев назад.
Вкусно, просто и довольно необычно. А все продукты обычно есть в каждом доме.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Творог — 200-220 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Морковь — 1 шт. небольшого размера (приблизительно 70 г)
Изюм — 2 ст. ложки
Овсянка — 50 г (1 пакетик)
Мука — 1 ст. ложка
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Подсолнечное масло — для смазывания сковороды
Приступаем к приготовлению.
На мелкой тёрке натираем морковь.
Промытый изюм заливаем горячей водой и отставляем в сторону.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахарный песок и взбиваем всё до пышной пены с помощью миксера.
Перекладываем в миску с яичной смесью творог и слегка разминаем его с помощью вилки.
Далее кладём разрыхлитель, муку (у меня рисовая, но подойдёт любая, а можно и вовсе не добавлять) и овсяные хлопья. Перемешиваем.
Затем добавляем натёртую морковь и распаренный изюм, который нужно предварительно обсушить. Быстро перемешиваем все ингредиенты обычной вилкой. Должно получиться достаточно густое тесто.
Не покидайте канал: в самом конце статьи я покажу вам простой трюк с тарелкой и сковородкой, благодаря которому готовое блюдо сохранит форму и не сломается при переворачивании ⤵️👇
Перекладываем массу на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом и аккуратно разравниваем лопаткой.
Выпекаем при закрытой крышке на небольшом огне около 15 минут, пока поверхность не станет сухой.
Затем слегка смазываем тарелку маслом, переворачиваем, как показано ниже, и выпекаем под закрытой крышкой ещё 10 минут ⤵️⤵️⤵️
Подаём к столу.
Рекомендую также: Сырники уже не делаю, делюсь быстрым рецептом творожного пирога на плите.
Подписаться на канал: Дзен // Инстаграм //ВКонтакте