В разнообразии рецептов салатов можно растеряться и ведь каждый вкусен. Но на мой взгляд, есть наиболее удачные варианты, которые нравятся всем. Самое интересное, что используются в них, самые обычные продукты, зато получаются вкуснее всего. Такие салаты и праздничный стол могут разнообразить, и для ежедневного семейного меню готовить их ненакладно и несложно.
Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов салата с куриной грудкой.
Для него понадобятся самые простые продукты:
- Это куриная грудка - примерно 250 гр. Можно брать как отварное филе, так и копчёную грудку. Оба варианта вкусны - так что ориентируйтесь на свой вкус.
- Одна банка сладкой кукурузы.
- Один свежий огурец среднего размера.
- Два-три яйца.
- Одна луковица.
- Майонез или сметана с майонезом в пропорции 1к1 для заправки.
- Солим и перчим по вкусу.
Как правильно приготовить такой салат
Если куриное филе сырое, то ставим вариться в подсоленной воде. Яйца тоже нужно отварить.
А вот лук добавляется не сырой. Его нужно подготовить в салат. Делается это буквально за 10-15 минут. Нарезаем его тонкими четверть колечками, высыпаем в мисочку. Заливаем 100-120 мл обычной воды, 1 ч.л. сахара, 1 щепотку соли и 1 ст.л. уксуса. Перемешиваем и слегка придавливаем. Оставляем на 15 минут.
Режем огурец, но не колечками, а соломкой.
Так же соломкой нарезаем мясо, высыпаем в миску. Добавляем огурец, нарезанные кубиками яйца.
С лука сливаем воду и прямо рукой слегка отжимаем. Открываем кукурузу, сливаем из неё жидкость. Высыпаем их к мясу.
Солим, перчим по вкусу.
Заправляем майонезом или смешиваем его со сметаной, так вкус получается мягче и им заправлять лучше, если делается салат с копчёной курицей. Впрочем, вкусы разные и ориентируйтесь на свой, главное чтобы вам было вкусно).
Все смешиваем аккуратно и можно угощаться. Для праздничного стола такой салат можно переложить в красивую салатницу и украсить веточками зелени. Он лёгкий, съедается с удовольствием.
Буду рада, если рецепт вам понравится и конечно желаю всем своим читателям приятного угощения)