Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Интересный салат с курицей - легко приготовить и всегда съедается с удовольствием

В разнообразии рецептов салатов можно растеряться и ведь каждый вкусен. Но на мой взгляд, есть наиболее удачные варианты, которые нравятся всем. Самое интересное, что используются в них, самые обычные продукты, зато получаются вкуснее всего. Такие салаты и праздничный стол могут разнообразить, и для ежедневного семейного меню готовить их ненакладно и несложно.
Предлагаю вашему вниманию один из
Оглавление

В разнообразии рецептов салатов можно растеряться и ведь каждый вкусен. Но на мой взгляд, есть наиболее удачные варианты, которые нравятся всем. Самое интересное, что используются в них, самые обычные продукты, зато получаются вкуснее всего. Такие салаты и праздничный стол могут разнообразить, и для ежедневного семейного меню готовить их ненакладно и несложно.

Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов салата с куриной грудкой.

Для него понадобятся самые простые продукты:

  • Это куриная грудка - примерно 250 гр. Можно брать как отварное филе, так и копчёную грудку. Оба варианта вкусны - так что ориентируйтесь на свой вкус.
  • Одна банка сладкой кукурузы.
  • Один свежий огурец среднего размера.
  • Два-три яйца.
  • Одна луковица.
  • Майонез или сметана с майонезом в пропорции 1к1 для заправки.
  • Солим и перчим по вкусу.

Как правильно приготовить такой салат

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Если куриное филе сырое, то ставим вариться в подсоленной воде. Яйца тоже нужно отварить.

А вот лук добавляется не сырой. Его нужно подготовить в салат. Делается это буквально за 10-15 минут. Нарезаем его тонкими четверть колечками, высыпаем в мисочку. Заливаем 100-120 мл обычной воды, 1 ч.л. сахара, 1 щепотку соли и 1 ст.л. уксуса. Перемешиваем и слегка придавливаем. Оставляем на 15 минут.

Режем огурец, но не колечками, а соломкой.

Так же соломкой нарезаем мясо, высыпаем в миску. Добавляем огурец, нарезанные кубиками яйца.

С лука сливаем воду и прямо рукой слегка отжимаем. Открываем кукурузу, сливаем из неё жидкость. Высыпаем их к мясу.

Солим, перчим по вкусу.

Заправляем майонезом или смешиваем его со сметаной, так вкус получается мягче и им заправлять лучше, если делается салат с копчёной курицей. Впрочем, вкусы разные и ориентируйтесь на свой, главное чтобы вам было вкусно).

Все смешиваем аккуратно и можно угощаться. Для праздничного стола такой салат можно переложить в красивую салатницу и украсить веточками зелени. Он лёгкий, съедается с удовольствием.

Буду рада, если рецепт вам понравится и конечно желаю всем своим читателям приятного угощения)