ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 2 штуки
Бараний фарш 800 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Оливковое масло 20 мл
Корица 1 чайная ложка
Твердый сыр 200 г
Сливочное масло 75 г
Пшеничная мука 70 г
Молоко 400 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны нарезать пластинками толщиной 5-7 мм. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 3 минуты до коричневого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
2. В большом сотейнике нагреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить фарш и готовить его до коричневого цвета. Добавить помидоры и специи и готовить на низкой температуре, пока жидкость не испарится.
3. В другом сотейнике растопить масло на среднем огне, добавить муку и готовить, помешивая, в течение минуты, постепенно вмешать молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и посолить по вкусу.
4. В форму для запекания выложить треть жареных баклажанов внахлест, сверху выложить половину мясного соуса, снова выложить баклажаны, опять фарш, завершить последней третью баклажанов, покрыть соусом, сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Вынуть из духовки, оставить на 15 минут и подавать.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/supy/kjufta-bozbash-25199
https://eda.ru/recepty/supy/shurpa-114884
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!