Найти тему
Марина Super Food

Ленивые вареники из творога по бабушкиному рецепту

Добрый день! Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом (еще их называют творожными галушками), только не классические, а ленивые. Не нужно отдельно замешивать тесто и делать начинку - все продукты соединятся в одной посуде.

Подавайте творожные галушки горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, ягодами..

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске в однородный творог вбейте яйцо, добавьте ванилин, сахар, соду.

-2

2. и разомните ложкой в однородную массу.

-3

3. Постепенно вмешайте муку до очень мягкого теста.

-4

4. Щедро подпылите рабочий стол мукой. Выкладываем творожное тесто. Далее разделите на 2 части. Скатайте каждый в жгут.

-5

5. Подкатайте жгут желаемой толщины и нарежьте на вареники.

-6

6. Воду поставить на огонь, посолить и довести до сильного кипения

-7

7. Половину сформированных вареников опустите в воду, быстро доведите воду до кипения. Как только закипит вода - варите вареники ровно 2 минуты до готовности.

-8

8. Достаньте шумовкой, тоже самое делаем со второй половиной теста.

-9

9. Подавайте как самостоятельное блюдо с вареньем, медом, сметаной, да и сами по себе они чудо как хороши.

-10

Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Нам понадобится:

200 г творога
1 яйцо
2 ст.л сахара
ванилин на кончике ножа
¼ ч. л негашеной соды
Мука 70 грамм
Мука для работы
Рецепт на 2 пачки творога:
360-380 г творога
2 яйца
4 ст.л сахара
ванилин на кончике ножа
0,5 ч. л негашеной соды
Мука 130 грамм
Мука для работы

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136