Добрый день! Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом (еще их называют творожными галушками), только не классические, а ленивые. Не нужно отдельно замешивать тесто и делать начинку - все продукты соединятся в одной посуде.
Подавайте творожные галушки горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, ягодами..
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске в однородный творог вбейте яйцо, добавьте ванилин, сахар, соду.
2. и разомните ложкой в однородную массу.
3. Постепенно вмешайте муку до очень мягкого теста.
4. Щедро подпылите рабочий стол мукой. Выкладываем творожное тесто. Далее разделите на 2 части. Скатайте каждый в жгут.
5. Подкатайте жгут желаемой толщины и нарежьте на вареники.
6. Воду поставить на огонь, посолить и довести до сильного кипения
7. Половину сформированных вареников опустите в воду, быстро доведите воду до кипения. Как только закипит вода - варите вареники ровно 2 минуты до готовности.
8. Достаньте шумовкой, тоже самое делаем со второй половиной теста.
9. Подавайте как самостоятельное блюдо с вареньем, медом, сметаной, да и сами по себе они чудо как хороши.
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Нам понадобится:
200 г творога
1 яйцо
2 ст.л сахара
ванилин на кончике ножа
¼ ч. л негашеной соды
Мука 70 грамм
Мука для работы
Рецепт на 2 пачки творога:
360-380 г творога
2 яйца
4 ст.л сахара
ванилин на кончике ножа
0,5 ч. л негашеной соды
Мука 130 грамм
Мука для работы
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136