Друзья, в своих обзорах я часто отмечаю наличие “магазина” в ресторанах.
Это один из способов поднятия выручки📈
Если у вас хорошо налажен сервис, вкусная еда и приятная атмосфера - есть большая вероятность, что на выходе из заведения, гость захочет купить что-то домой.
А в условиях пандемии - тем более☝️
Многие не хотят задерживаться в людных местах, зато с радостью попробуют ресторанную кухню дома.
Что вы можете предложить?
🔹Витрины со сладостями - это классика. Фирменные торты, батончики и печенье.
🔹Вино. Если вы позиционируете себя как ресторан с уникальной и интересной винной картой - смело ставьте витрину с винами, которые нельзя купить в магазинах.
🔹Мясо. Например, хороший хамон и прошутто редко можно встретить в магазинах.
🔹Полуфабрикаты. Если у вас “домашнее” заведение, например, пельменная, предлагайте замороженную продукцию.
Главное условие ритейла в ресторане:
▪️уникальность
▪️неповторимость
▪️качество
Обычные продукты можно купить в магазине.
❗️Также, ставьте витрину у входа или возле кассы. Эти места должны быть проходными!
Вешайте таблички, и пусть официанты предлагают продукцию с собой.
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен и становитесь заведением или управленцем №1 🔥