Найти тему
Герань

Ужин на скорую руку. Яичница с беконом, помидорами и прованскими травами

Я не сторонник правильного питания. Позволяю себе есть все продукты и не особо заморачиваюсь о времени их употребления.

Если в выходные я ещё готовлю какие- то сложные блюда, то вечером после работы, у меня на первом месте вкус и простота приготовления.

Вот и сегодня придя с работы, решила особо не мудрить и пожарить яичницу с беконом и помидорами.

Это сытно, вкусно и быстро.

Для этого мне потребовалось:
Бекон - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.( средний)
Прованские травы - по вкусу

Первым делом я выжариваю бекон с двух сторон. Затем на сковороду выкладываю помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Помидоры также обжариваются с двух сторон.

Самое главное в этом блюде, чтобы сок помидоров и яйцо не попали на бекон. Он обязательно должен оставаться хрустящим.

-2

Обжарив помидоры, разбиваю туда яйцо. Блюдо я не солю, только добавляю небольшое количество прованских трав. Из всех приправ, я отдаю предпочтение именно этому сбору, на мой взгляд, прованские травы самые ароматные.

Соль в этом блюде, мне заменяет соус, который я делаю отдельно.

-3

Для соуса мне понадобилось:
Майонез- 1 ст./л
Кетчуп - 1 ст./л
Горчица - ½ ч./л
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - щепотка
-4

Майонез, кетчуп, горчицу, измельченный чеснок и прованские травы я помещаю в соусник и перемешиваю. Ему необходимо постоять примерно пять минут, чтобы он настоялся, тогда чеснок и травы успевают отдавать свои ароматы.

Соус я готовлю в небольшом количестве и храню его в холодильнике от 3 до 5 суток.

-5

На приготовления ужина, у меня ушло всего 10 мин. Такое блюдо нужно есть сразу, пока оно горячее, а бекон ещё хрустящий. Дополнением к нему идет два небольших кусочка хлеба и стакан апельсинового сока.

Для удобства поиска статей : ОГЛАВЛЕНИЕ