Добрый день!
Сегодня у нас занятное блюдо, сочетающее в себе две кулинарные традиции. Если заменить кокосовое молоко на сладкое вино «Марсала», то получится одноименный итальянский соус.
В нашем же случае финальный результат заиграет паназиатскими нотами и удивит сочетанием вкусов и ароматов.
Продуктовый набор:
- Шампиньоны, 100 гр.
- Кокосовое молоко или сливки, 100 гр.
- Бекон с/к, 50 гр.
- Лук, 1 шт.
- Кукурузный крахмал, 20 гр.
- Дижонская горчица, 15 гр.
- Бальзамический уксус, 10 мл
- Чеснок, 2 зубца
- Петрушка
- Черный перец, растительное масло, соль
Курицу режем на порционные куски, солим по вкусу и обваливаем в крахмале.
Лук режем полукольцами, грибы тонкими пластинами, бекон небольшими кусочками, чеснок и петрушку рубим мелко.
Обжариваем бекон на небольшом количестве растительного масла в течение полутора минут на сильном огне, перекладываем в миску, сковороду сохраняем.
В сковороду добавляем каплю масла и обжариваем курицу по полторы минуты с каждой стороны. Откладываем к бекону.
Добавляем еще немного масла и обжариваем лук с чесноком в течение минуты.
Добавляем грибы, жарим еще три минуты.
Добавляем уксус, кокосовое молоко, 50 мл воды, горчицу, бекон и курицу. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
Подаём с петрушкой. В качестве гарнира хорошо идёт картошка.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 7/10
В общем, вкусно, однако не на каждый день )