Найти тему
Blog-Food

Курица в кокосово-грибном соусе

Добрый день!

Сегодня у нас занятное блюдо, сочетающее в себе две кулинарные традиции. Если заменить кокосовое молоко на сладкое вино «Марсала», то получится одноименный итальянский соус.

В нашем же случае финальный результат заиграет паназиатскими нотами и удивит сочетанием вкусов и ароматов.

Продуктовый набор:

-2
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Кокосовое молоко или сливки, 100 гр.
  • Бекон с/к, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Кукурузный крахмал, 20 гр.
  • Дижонская горчица, 15 гр.
  • Бальзамический уксус, 10 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Петрушка
  • Черный перец, растительное масло, соль

Курицу режем на порционные куски, солим по вкусу и обваливаем в крахмале.

-3

Лук режем полукольцами, грибы тонкими пластинами, бекон небольшими кусочками, чеснок и петрушку рубим мелко.

-4

Обжариваем бекон на небольшом количестве растительного масла в течение полутора минут на сильном огне, перекладываем в миску, сковороду сохраняем.

-5

В сковороду добавляем каплю масла и обжариваем курицу по полторы минуты с каждой стороны. Откладываем к бекону.

-6

Добавляем еще немного масла и обжариваем лук с чесноком в течение минуты.

-7

Добавляем грибы, жарим еще три минуты.

-8

Добавляем уксус, кокосовое молоко, 50 мл воды, горчицу, бекон и курицу. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.

-9

Подаём с петрушкой. В качестве гарнира хорошо идёт картошка.

-10

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 7/10
В общем, вкусно, однако не на каждый день )
Еда
6,93 млн интересуются