Найти тему
Milora.ru

Рецепт сыра камамбер в домашних условиях

Камамбер
Камамбер
Ингредиенты:
1. Заквасочная культура Flora-Danica - 0.35 г на 9 л молока
2.
Фермент молокосвертывающий Naturen Extra 220 - 1,5 мл на 9 л молока
3.
Хлористый кальций - 10 мл (1г на 9 мл воды) на 9 л молока
4. Соль - 1,8 г на 100 ГР головки
5.
Плесень GEO CH – на кончике ножа
6.
Плесень PCA – на кончике ножа

__________________________________________________________________________

Процесс производства:

1. После пастеризации охладить до 32 С молоко со сливками и внести хлористый кальций. Сливки добавляются если молоко не жирное

2. Внести на поверхность закваску и плесень и оставить на 3 мин для намокания

3. Перемешать молоко с закваской и оставить на 30 мин . рН=6,4-6,5.

4. Внести фермент и хорошо перемешать

5. Рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 6, F - время флокуляции в минутах)

6. Разрезать сгусток на кубики 1,5-2,0 см

7. Вымешивать 15-20 мин

8. Внести в формы. Самопрессование при температуре 20-22оС. Первый переворот

9. Извлечение из формы при рН=5,0

10. Посолить головку сухой посолкой

11. Сушка при 12 С

12. Созревание при 7-8 С при влажности 90-95%

13. Поревороты 1 раз/день и смена «пеленки»

После того как плесень хороша выросла, запаковать в спец.бумагу для сыров с плесенью.

-2