Найти в Дзене
Ярина Яриловец и ее орхидеи.

Обзор одной из самых недорогих печей для дачи: печь-камин Везувий В8.

Нет, пост опять не оплачен производителем )))))

Как вы помните, у нас в домике, который мы купили этим летом, роскошная русская печь. Всем хороша, всем прекрасна, но имеет один существенный недостаток - в холодное время года после простоя долго прогревается, так что нуждается в дополнительной подтопочной печи. И такая печь у нас была тоже, но ее пришлось разобрать - состояние ее было жутким и спасению не подлежало. Так что мы купили одну из самых недорогих печек-каминов, и теперь, после опыта пользования ею я могу вам рассказать, каково это.

наш везувий
наш везувий

Печечка оборудована всем, кроме дымохода - его придется покупать отдельно в соответствии с вашими потребностями. У нас все печи в доме имели единый дымоход, так что мы смонтировали дымоход для везувия сами, выведя его в уже готовую трубу.

Если вы будете растапливать такую печку берестой, как я, стекло быстро закоптится и эффекта камина, как вы можете видеть, не очень получится )))) Но, впрочем, копоть легко отмывается обычной водой. Однако же эстетику портит.

В домике нашем около 25 квадратов, и эта печка прожаривает их все, то есть на деле ее хватит и на гораздо большее помещение. Однако, и это ожидаемо, она жарит пока топится и еще часок после, и топить ее дольше 6 часов нельзя. Так что как подтопочная - хороша, как межсезонная - хороша, как основная - вообще не пойдет.

Много в нее закладывать не нужно, осенью мне хватает шести-семи небольших полешек, чтоб уже можно было в тепле и уюте засыпать, а к утру как раз раскочегаривается русская - наконец прогревается полностью и начинает отдавать тепло.

Так же очень хорошо в такую печку забрасывать топливные брикеты - они долго и жарко в ней тлеют.

Роль поддувала в ней играет зольный ящик, варочной панели нет, но впрочем поддерживать горячим чайник или кастрюльку с супом, пока она топится, можно.

Есть у нее и небольшой недостаток - поскольку она сама весьма компактная, топка небольшая, а вот дверца большая, и при ее открытии, чтоб к примеру докинуть дров, немного дыма выходит наружу, на фото его даже видно:

-2

Но любим же мы ее за доступность и бюджетность, так что этот маленький недостаток уж простим ))))

Интересный факт: ценник ее одинаков что в СПб, что на Новгородчине. В вашем городе такой же? ))))

Так же можно посмотреть небольшой видеообзор на нее, но не придирайтесь, он простенький и очень любительский:

Важно! Приобретя подобную печь, хорошенечко протопите ее сначала на улице - при первой знатной топке она непременно будет испарять оставшееся на металле масло и страшно вонять ))) Мы вот тупанули и очень пожалели! Не повторяйте наших ошибок )))

Печи
176,1 тыс интересуются